Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами ухаживать за овощем.
Главное, вовремя снять помидоры с ветки, и сразу сделать консервацию. Сразу скажу, что без уксуса здесь не обойтись.
- Во-первых, помидоры будут пресными.
- Во-вторых, мягкими, либо баки могут «взорваться».
Если в некоторых закрутках я использую натуральные консерванты, то в случае с зелеными помидорами подойдет только уксус или эссенция.
Важно! И обязательно положите добавки в виде листьев смородины или укропа, они придадут вкус настоящих маринованных помидоров.
Пошаговый рецепт
Итак, снимаем помидоры с ветки, промываем их содовым раствором. Замачиваем на пару часов в эмалированной емкости.
В уже подготовленную банку кладем побольше чеснока резанного, гвоздику, очищенную морковку, листья смородины, хрена, зонтики укропа, перца горошком и прочего (своему по вкусу). Закладываем в банку помидоры.
Приготовим маринад для помидоров. В кастрюлю наливаем водичку, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, ждем когда растворятся соль и сахар. Вливаем уксус, выключаем огонь.
Полученным маринадом заливаем банки с зелеными помидорами. Жидкость наливаем до плечиков банок Накрываем банки железными крышками, но пока не закручиваем.
Ставим банки в большую кастрюлю с водой, на дно которой выложена тряпочка или силиконовая подкладка. Стерилизуем банки с помидорами около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Через 15 минут вытаскиваем банки и сразу закатываем крышками. Закатанные банки маринованных помидоров храним в прохладном темном месте.
Чтобы помидоры хорошо промариновались, дайте им отстояться в подвале не меньше месяца. После открытия вы насладитесь приятным запахом и кисло-сладким вкусом помидорчиков. Это очень вкусно!