Маринованные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты

помидоры зеленые - 2 кг
чеснок - 8-10 зубчиков
лавровый лист - 1 листик
лист смородины - 2-3 листа
морковь - 1 небольшая, по желанию
листья хрена - 1 лист
перец горошком - 10 горошин или по вкусу
Маринад для зеленых помидоров
вода - на 1 литр
сахар - 110гр
соль - 40 гр
уксус столовый - 120 мл

Маринованные зеленые помидоры идут не только как закуска, но и в рассольники, винегреты, борщи, салаты. Словом, ими можно заменить соленые или маринованные огурцы. Дерзайте и у вас все получится!

  • 3 часа
  • Порций 1
  • Не сложно

Я, шутя, называю эти помидоры коллекционными, потому как нечасто они появляются в нашем подвале. А все потому, что очень сложно вырастить их на собственном участке. Специально не позволяем помидорам вызревать, потому, как фитофтороз просто сжигает их. А, с другой стороны, мои домашние настолько любят зеленые маринованные помидоры, что готовы сами ухаживать за овощем.

Главное, вовремя снять помидоры с ветки, и сразу сделать консервацию. Сразу скажу, что без уксуса здесь не обойтись.

  1. Во-первых, помидоры будут пресными.
  2. Во-вторых, мягкими, либо баки могут «взорваться».

Если в некоторых закрутках я использую натуральные консерванты, то в случае с зелеными помидорами подойдет только уксус или эссенция.

Важно! И обязательно положите добавки в виде листьев смородины или укропа, они придадут вкус настоящих маринованных помидоров.

 

 

Пошаговый рецепт

Итак, снимаем помидоры с ветки, промываем их содовым раствором. Замачиваем на пару часов в эмалированной емкости.

В  уже подготовленную банку кладем побольше чеснока резанного, гвоздику, очищенную морковку, листья смородины, хрена, зонтики укропа, перца горошком и прочего (своему по вкусу). Закладываем в банку помидоры.

Приготовим маринад для помидоров. В кастрюлю наливаем водичку, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, ждем когда растворятся соль и сахар. Вливаем уксус, выключаем огонь.

Полученным маринадом заливаем банки с зелеными помидорами. Жидкость наливаем до плечиков банок  Накрываем банки железными крышками, но пока не закручиваем.

Ставим банки в большую кастрюлю с водой, на дно которой выложена тряпочка или силиконовая подкладка. Стерилизуем банки с помидорами около 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры на зиму - шаг 6

Через 15 минут вытаскиваем банки и сразу закатываем крышками. Закатанные банки маринованных помидоров храним в прохладном темном месте.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры на зиму - шаг 7

Чтобы помидоры хорошо промариновались, дайте им отстояться в подвале не меньше месяца. После открытия вы насладитесь приятным запахом и кисло-сладким вкусом помидорчиков. Это очень вкусно!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп