Этот супчик, приготовленный с сочным лимоном и куриным филе, обладает невысокой калорийностью, поэтому его можно включить и в диетическое меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить толстостенную кастрюлю выложить в нее все нарезанные томаты вместе с соком, добавить нашинкованный салатный лук, насыпать измельченные листики орегано.
Кроме того, в кастрюлю добавить тертый чеснок и два лавровых листа, насыпать рубленый чили перчик, перемешать все и тушить все на самом тихом огне в течение десяти минут.
Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками маленького размера, отправить нарезанное мясо домашней птицы в кастрюлю, влить лимонный сок и необходимое количество бульона, продолжить процесс готовки еще в течение четверти часа на слабом огне.
Далее томатный острый супчик по вкусу посолить и приправить перчиком, слегка увеличить огонь, приготовленное жидкое блюдо разлить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью.
Подавать томатный острый суп с лепешками и густой сметаной к столу.