Лучшее блюдо для завтрака, конечно, омлет. Его любят и дети, и взрослые. Он легко усваивается организмом и содержит много белка. Для разнообразия можно приготовить овощной омлет, то есть омлет с добавлением овощей. Если в омлет добавить овощи, то вы получите на завтрак белок и клетчатку, именно так советуют завтракать диетологи. Но советы диетологов не всегда «вкусные», в отличии от этого. Вообще омлеты можно делать с любыми овощами, в зависимости от того, какие овощи вы любите.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Омлет готовится быстро, так что давайте сначала подготовим все ингредиенты. Уже вареную морковь и зеленый лук промойте прохладной водой. Морковь почистите и порежьте полукольцами. Можно порезать тонкими брусочками. Зелень пошинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.
В глубокую миску разбейте яйца и взбейте венчиком или миксером. Посолите, но не забывайте, что будем добавлять еще сыр, а он может быть соленым. Добавьте молоко и снова перемешайте. Всыпьте муки и перемешивайте до удаления комочков.
В яичную смесь добавьте сыр, зелень, морковь и перемешайте. Раскладываем смесь в смазанные маслом силиконовые формочки и запекаем в духовке при температуре 180 С до готовности. Время запекания зависит от размеров ваших формочек и возможностей вашей духовки.
Приятного аппетита!