Овощной омлет в духовке

Овощной омлет в духовке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 6 шт
Морковь вареная - 1 небольшая
Молоко - 1/2 стакана
Зеленый лук (или другая зелень) - небольшой пучок
Мука - 2-3 ст ложки
Соль - по вкусу
Сыр - 50 гр
Черный молотый перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовим овощной омлет с болгарским перцем, зеленым луком и зеленью. Быстро, просто, полезно и очень вкусно.

Лучшее блюдо для завтрака, конечно, омлет. Его любят и дети, и взрослые. Он легко усваивается организмом и содержит много белка. Для разнообразия можно приготовить овощной омлет, то есть омлет с добавлением овощей. Если в омлет добавить овощи, то вы получите на завтрак белок и клетчатку, именно так советуют завтракать диетологи. Но советы диетологов не всегда «вкусные», в отличии от этого. Вообще омлеты можно делать с любыми овощами, в зависимости от того, какие овощи вы любите.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Омлет готовится быстро, так что давайте сначала подготовим все ингредиенты. Уже вареную морковь и зеленый лук промойте прохладной водой. Морковь почистите и порежьте полукольцами. Можно порезать тонкими брусочками. Зелень пошинкуйте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте венчиком или миксером. Посолите, но не забывайте, что будем добавлять еще сыр, а он может быть соленым. Добавьте молоко и снова перемешайте. Всыпьте муки и перемешивайте до удаления комочков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной омлет в духовке - шаг 3

В яичную смесь добавьте сыр, зелень, морковь и перемешайте. Раскладываем смесь в смазанные маслом силиконовые формочки и запекаем в духовке при температуре 180 С до готовности. Время запекания зависит от размеров ваших формочек и возможностей вашей духовки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной омлет в духовке - шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий