Панфорте (Сиенский пирог) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в Италии на Рождество.
Хранится пирог Панфорте очень долго, так что его можно приготовить заранее к празднику.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 150 ° С. Форму выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу и края формы для кекса (если не пользуетесь бумагой) маслом или кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, черный перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, кориандр и какао-порошок. Поджарьте на сухой сковороде орехи. Натрите цедру апельсина. Порежьте кусочками инжир.
Добавьте в чашу пряностям орехи, миндаль, цедру и инжир. Хорошенько перемешайте.
В средней кастрюльке смешайте мед и сахар. Поставьте кастрюлю на малый огонь и нагревайте смесь, периодически помешивая, пока она не закипит. Дайте смеси покипеть 15 секунд, затем сразу же вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте все.
Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока тесто не начнет пузырится, около 45 минут.
Дайте Панфорте полностью остыть, затем вытащите из формы. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой. Панфорте (Panforte) можно хранить завернутым в полиэтиленовую пленку несколько месяцев.