0 0

Панфорте (рождественский итальянский пирог с орехами и инжиром)

Панфорте (рождественский итальянский пирог с орехами и инжиром)

Ингредиенты

муки - 2/3 стакана
свежемолотого черного перца - 1/2 чайной ложки
корицы - 1/2 чайной ложки
мускатного ореха - 1/2 чайной ложки
молотых гвоздик - 1/4 чайной ложки
молотого имбиря - 1/4 чайной ложки
молотого кориандра - 1/4 чайной ложки
несладкого какао-порошка - 2 столовые ложки
фундука - 1 стакан
миндаля - 2/4 стакана
мелко тертой цедры апельсина - 2 столовые ложки примерно, от одного среднего апельсина
меда - 2/3 стакана
сахара - 2/3 стакана
сушеного инжира - 200 г
сахарная пудра (для посыпки, по желанию) - 1/4 стакана

Панфорте принято готовить на Рождество в Италии. Это плотный пирог, скорее он похож на пряник. В него добавляют сухофрукты и орешки. Пробуем испечь?

  • 1 час
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Панфорте (рождественский итальянский пирог с орехами и инжиром)

Панфорте (Сиенский пирог) — это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят в Италии на Рождество.
Хранится пирог Панфорте очень долго, так что его можно приготовить заранее к празднику.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 150 ° С. Форму выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу и края формы для кекса (если не пользуетесь бумагой) маслом или кулинарным спреем.

2
Готово

В большой миске смешайте муку, черный перец, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, кориандр и какао-порошок. Поджарьте на сухой сковороде орехи. Натрите цедру апельсина. Порежьте кусочками инжир.

3
Готово

Добавьте в чашу пряностям орехи, миндаль, цедру и инжир. Хорошенько перемешайте.

4
Готово

В средней кастрюльке смешайте мед и сахар. Поставьте кастрюлю на малый огонь и нагревайте смесь, периодически помешивая, пока она не закипит. Дайте смеси покипеть 15 секунд, затем сразу же вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте все.

5
Готово

Вылейте готовую смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока тесто не начнет пузырится, около 45 минут.

6
Готово

Дайте Панфорте полностью остыть, затем вытащите из формы. При желании посыпьте верх торта сахарной пудрой. Панфорте (Panforte) можно хранить завернутым в полиэтиленовую пленку несколько месяцев.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яблочно-молочный “Латте” с пряностями
следующий рецепт
Рис с овощами и яйцом (гарнир)
предыдущий рецепт
Яблочно-молочный “Латте” с пряностями
следующий рецепт
Рис с овощами и яйцом (гарнир)

Добавить Ваш Комментарий