0 0

Как приготовить миндальную халву с инжиром

Как приготовить миндальную халву с инжиром

Ингредиенты

молотый кардамон - четверть ч. ложки
мягкий инжир - 240 г
коричневый сахарный песок - 70 г
порошковое молоко - 90 г
очищенные орехи миндальные - 80 г
топленое масло - 50 г

Вкусная халва с миндалем и инжиром.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Как приготовить миндальную халву с инжиром

Из мягкого инжира, миндальных орехов и кардамона можно приготовить очень вкусную халву с восточной ноткой.

Ингредиенты:

– молотый кардамон (четверть ч. ложки);

– мягкий инжир (240 г);

– коричневый сахарный песок (64 г);

– порошковое молоко (86 г);

– очищенные орехи миндальные (76 г);

– топленое масло (48 г).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Процесс приготовления:

Подготовить необходимое количество инжира, промыть эти плоды, затем переложить их в кастрюлю, залить отфильтрованной водой. На среднем огне варить инжир примерно пятнадцать минут, затем переложить вареные плоды на сито и подсушить.

2
Готово

Как только инжир подсохнет, нарезать его небольшими кусками, переложить в миску, затем измельчить блендером до состояния очень густого пюре.

3
Готово

После этого подготовить глубокую сковородку, выложить в нее топленое масло, прогреть его на слабом огне, в это же время необходимо пересыпать миндальные орехи в емкость и измельчить их до состояния мелкой крошки блендером (если будут несколько крупных орешков, не страшно).

4
Готово

Отправить измельченные миндальные орехи в сковородку с растопленным маслом, при регулярном помешивании обжаривать их в течение трех минут на огне средней силы.

5
Готово

Добавить в сковородку инжирное пюре, насыпать порошковое молоко и тростниковый сахарный песок, хорошо перемешать и продолжить готовить еще пять минут.

6
Готово

По прошествии указанного времени насыпать в сковородку молотый кардамон, тщательно перемешать, переложить горячую сладкую халву в миску и немного ее остудить.

7
Готово

Сформировать из сладкой миндальной халвы шарики, переложить их на блюдо и можно подавать к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий