Из мягкого инжира, миндальных орехов и кардамона можно приготовить очень вкусную халву с восточной ноткой.
Ингредиенты:
— молотый кардамон (четверть ч. ложки);
— мягкий инжир (240 г);
— коричневый сахарный песок (64 г);
— порошковое молоко (86 г);
— очищенные орехи миндальные (76 г);
— топленое масло (48 г).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Процесс приготовления:
Подготовить необходимое количество инжира, промыть эти плоды, затем переложить их в кастрюлю, залить отфильтрованной водой. На среднем огне варить инжир примерно пятнадцать минут, затем переложить вареные плоды на сито и подсушить.
Как только инжир подсохнет, нарезать его небольшими кусками, переложить в миску, затем измельчить блендером до состояния очень густого пюре.
После этого подготовить глубокую сковородку, выложить в нее топленое масло, прогреть его на слабом огне, в это же время необходимо пересыпать миндальные орехи в емкость и измельчить их до состояния мелкой крошки блендером (если будут несколько крупных орешков, не страшно).
Отправить измельченные миндальные орехи в сковородку с растопленным маслом, при регулярном помешивании обжаривать их в течение трех минут на огне средней силы.
Добавить в сковородку инжирное пюре, насыпать порошковое молоко и тростниковый сахарный песок, хорошо перемешать и продолжить готовить еще пять минут.
По прошествии указанного времени насыпать в сковородку молотый кардамон, тщательно перемешать, переложить горячую сладкую халву в миску и немного ее остудить.
Сформировать из сладкой миндальной халвы шарики, переложить их на блюдо и можно подавать к столу.