Ингредиенты
-
1 столовая ложка Сок лимона
-
20 г Мед
-
1 столовая ложка (или свежий) Розмарин
-
1 столовая ложка Имбирь
-
2-3 шт. Инжир
-
500 г Свиная вырезка
Как приготовить Свиная вырезка, фаршированная инжиром
Захотелось поэкспериментировать и приготовить свиную вырезку с инжиром. Ведь инжир отлично сочетается со свининой, а так же с бараниной, говядиной, индейкой… Замечательно добавить какие либо орешки или твердый сыр, но это уже другая история… В процессе приготовления важно продержать должное время мясо в медово – имбирном маринаде. При запекании, мясо главное не передержать в духовке, иначе оно может получиться сухим. Вкус у мяса получается пикантным кисло – сладким, а инжир придает не большую сладость. Вырезку лучше подавать на стол сразу же, так как после вторичного разогрева мясо становится суховатым. Рецепт фаршированной свиной вырезки ниже…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Края мяса сомкнуть и обвязать ниткой, чтоб при запекании начинка не вывалилась (если начинка торчит из мяса, ничего страшного, так и должно быть). Фаршированную свиную вырезку с инжиром уложить на решетку, под решетку поставить глубокий противень (для сбора жира). Отправить свиную вырезку в духовку, разогретую до 200 С градусов на 20-30 минут (если сверху начнет гореть, накройте верх пекарской бумагой или фольгой, глянцевой стороной вверх). |
9
Готово
|