Это очень популярный десерт и существует множество вариаций его приготовления. В сегодняшнем материале вы найдёте рецепт веганского открытого пирога с инжиром и мёдом, который не только полезный, но и необычайно вкусный!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно включить духовку и оставить её разогреваться до 180-200 градусов.
Пока духовка греется, в блендер засыпаем орехи, муку и соль и доводим до консистенции однородной рассыпчатой массы.
Далее пересыпать получившуюся крошку в миску и добавить лимонный сок, цедру и сахар. Важное замечание: если вы хотите сделать пирог более диетическим, следует заменить сахар финиками, сладкими ягодами или сиропами (например, кленовым). Также по поводу орехов, можно добавлять любые: грецкие, кешью ли любой другой вид, но не стоит забывать, что некоторые из них требуют предварительной подготовки.
Всё перемешать, пока не получится тесто. Если оно выходит слишком сухим, можно добавить немного воды для липкости.
Потом тесто поместить в форму, раскатав по краям и проткнув вилкой маленькие дырочки на дне. Тесто отправляется в духовку на 10 минут.
Для начинки нужно смешать все ингредиенты и взбить их в блендере до однородной кремовой массы. Начинку по тесту распределить (как только оно остынет) и дать ему постоять час-два.
Для финальной подачи нам потребуется нарезанный ломтиками инжир, который следует выложить поверх начинки и полить сверху мёдом. Тарт готов!
Приятного аппетита!