0 0

Тарт с инжиром и мёдом

Тарт с инжиром и мёдом

Ингредиенты

Для теста
орехи - 150 г
мука - 200 г
соль - щепотка
лимонная цедра - по вкусу
лимонный сок - 1 ст. л.
растопленное масло - 50 мл
сахар или его заменитель - 3 ст. л.
Для начинки
орехи - 200 г
финики - по вкусу
ванилин - по вкусу
инжир - по вкусу
мед - по вкусу

Для начала, тарт – это французский «непокрытый» пирог, то есть сверху начинки нет теста.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Как приготовить Тарт с инжиром и мёдом

Это очень популярный десерт и существует множество вариаций его приготовления. В сегодняшнем материале вы найдёте рецепт веганского открытого пирога с инжиром и мёдом, который не только полезный, но и необычайно вкусный!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно включить духовку и оставить её разогреваться до 180-200 градусов.

2
Готово

Пока духовка греется, в блендер засыпаем орехи, муку и соль и доводим до консистенции однородной рассыпчатой массы.

3
Готово

Далее пересыпать получившуюся крошку в миску и добавить лимонный сок, цедру и сахар. Важное замечание: если вы хотите сделать пирог более диетическим, следует заменить сахар финиками, сладкими ягодами или сиропами (например, кленовым). Также по поводу орехов, можно добавлять любые: грецкие, кешью ли любой другой вид, но не стоит забывать, что некоторые из них требуют предварительной подготовки.

4
Готово

Всё перемешать, пока не получится тесто. Если оно выходит слишком сухим, можно добавить немного воды для липкости.

5
Готово

Потом тесто поместить в форму, раскатав по краям и проткнув вилкой маленькие дырочки на дне. Тесто отправляется в духовку на 10 минут.

6
Готово

Для начинки нужно смешать все ингредиенты и взбить их в блендере до однородной кремовой массы. Начинку по тесту распределить (как только оно остынет) и дать ему постоять час-два.

7
Готово

Для финальной подачи нам потребуется нарезанный ломтиками инжир, который следует выложить поверх начинки и полить сверху мёдом. Тарт готов!
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий