Ингредиенты
-
Для теста
-
150 г орехи
-
200 г мука
-
щепотка соль
-
по вкусу лимонная цедра
-
1 ст. л. лимонный сок
-
50 мл растопленное масло
-
3 ст. л. сахар или его заменитель
-
Для начинки
-
200 г орехи
-
по вкусу финики
-
по вкусу ванилин
-
по вкусу инжир
-
по вкусу мед
Как приготовить Тарт с инжиром и мёдом
Это очень популярный десерт и существует множество вариаций его приготовления. В сегодняшнем материале вы найдёте рецепт веганского открытого пирога с инжиром и мёдом, который не только полезный, но и необычайно вкусный!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно включить духовку и оставить её разогреваться до 180-200 градусов. |
2
Готово
|
Пока духовка греется, в блендер засыпаем орехи, муку и соль и доводим до консистенции однородной рассыпчатой массы. |
3
Готово
|
Далее пересыпать получившуюся крошку в миску и добавить лимонный сок, цедру и сахар. Важное замечание: если вы хотите сделать пирог более диетическим, следует заменить сахар финиками, сладкими ягодами или сиропами (например, кленовым). Также по поводу орехов, можно добавлять любые: грецкие, кешью ли любой другой вид, но не стоит забывать, что некоторые из них требуют предварительной подготовки. |
4
Готово
|
Всё перемешать, пока не получится тесто. Если оно выходит слишком сухим, можно добавить немного воды для липкости. |
5
Готово
|
Потом тесто поместить в форму, раскатав по краям и проткнув вилкой маленькие дырочки на дне. Тесто отправляется в духовку на 10 минут. |
6
Готово
|
Для начинки нужно смешать все ингредиенты и взбить их в блендере до однородной кремовой массы. Начинку по тесту распределить (как только оно остынет) и дать ему постоять час-два. |
7
Готово
|
Для финальной подачи нам потребуется нарезанный ломтиками инжир, который следует выложить поверх начинки и полить сверху мёдом. Тарт готов! |