Картофельно-мясные маффины это один из вариантов подачи мяса по-французски. Но всё же, хочется отметить, что приготовления уже и в меньшем количестве, и в другой форме несколько изменяет вкус. Поэтому в конечном результате у нас получается новое блюдо, но из привычных компонентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо подготовить все ингредиенты.
Нарежьте мясо на порционные куски, где-то 0,5-1 см толщиной. Затем его необходимо слегка отбить кухонным молоточком. После укладывать слоями в чашку, каждый раз чуть-чуть солить и добавлять специи по своему вкусу, и оставить мясо немного помариноваться.
Далее необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, можно нарезать картофель тоненькими слайсами, так будет легче укладывать в форму для запекания.
Так же нам необходимо подготовить заливку, для этого к сливкам добавляем соль и специи и тщательно всё перемешиваем (у меня сметана домашняя, поэтому я её немного смешиваю с молоком). Ещё нужно натереть сыр на тёрке, мне удобнее на самой мелком отверстие, так как получается более объёмно и хватает разложить на все формочки.
После полной подготовленности можно собирать маффины: для этого на нижний слой раскладываем мясо, чтобы оно полностью покрывало стенки.
На мясо выкладываем лук, далее картофель в несколько слоёв каждый раз поливая сливочной смесью. В конце если по краям осталось мясо, то накрываем им наш картофель.
Сверху посыпаем всё обильно сыром и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, готовность проверяйте вилкой или ножичком на мягкость. Вот и всё блюдо готово, всем приятного аппетита!!!