0 0

Картофельно-мясные маффины

Картофельно-мясные маффины

Ингредиенты

Свинина - 500 гр мякоть, чтобы удобно было для отбивных
Картофель - 6 шт
Репчатый лук - 3 шт
Сливки 10-20% - 100 мл
Твёрдый сыр - 150 гр
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки для жарки

Простое в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов блюдо. В итоге получилось что-то отличающееся от уже привычного мяса по-французски.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельно-мясные маффины

Картофельно-мясные маффины это один из вариантов подачи мяса по-французски. Но всё же, хочется отметить, что приготовления уже и в меньшем количестве, и в другой форме несколько изменяет вкус. Поэтому в конечном результате у нас получается новое блюдо, но из привычных компонентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимо подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Нарежьте мясо на порционные куски, где-то 0,5-1 см толщиной. Затем его необходимо слегка отбить кухонным молоточком. После укладывать слоями в чашку, каждый раз чуть-чуть солить и добавлять специи по своему вкусу, и оставить мясо немного помариноваться.

3
Готово

Далее необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

4
Готово

Пока обжаривается лук, можно нарезать картофель тоненькими слайсами, так будет легче укладывать в форму для запекания.

5
Готово

Так же нам необходимо подготовить заливку, для этого к сливкам добавляем соль и специи и тщательно всё перемешиваем (у меня сметана домашняя, поэтому я её немного смешиваю с молоком). Ещё нужно натереть сыр на тёрке, мне удобнее на самой мелком отверстие, так как получается более объёмно и хватает разложить на все формочки.

6
Готово

После полной подготовленности можно собирать маффины: для этого на нижний слой раскладываем мясо, чтобы оно полностью покрывало стенки.

7
Готово

На мясо выкладываем лук, далее картофель в несколько слоёв каждый раз поливая сливочной смесью. В конце если по краям осталось мясо, то накрываем им наш картофель.

8
Готово

Сверху посыпаем всё обильно сыром и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, готовность проверяйте вилкой или ножичком на мягкость. Вот и всё блюдо готово, всем приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Минтай в сметане, запеченный в фольге
следующий рецепт
Котлеты из куриного филе
предыдущий рецепт
Минтай в сметане, запеченный в фольге
следующий рецепт
Котлеты из куриного филе

Добавить Ваш Комментарий