Картофельно-мясные маффины

Картофельно-мясные маффины

Ингредиенты

Свинина - 500 гр мякоть, чтобы удобно было для отбивных
Картофель - 6 шт
Репчатый лук - 3 шт
Сливки 10-20% - 100 мл
Твёрдый сыр - 150 гр
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки для жарки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Простое в приготовлении, с минимальным количеством ингредиентов блюдо. В итоге получилось что-то отличающееся от уже привычного мяса по-французски.

Картофельно-мясные маффины это один из вариантов подачи мяса по-французски. Но всё же, хочется отметить, что приготовления уже и в меньшем количестве, и в другой форме несколько изменяет вкус. Поэтому в конечном результате у нас получается новое блюдо, но из привычных компонентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 1

Необходимо подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 2

Нарежьте мясо на порционные куски, где-то 0,5-1 см толщиной. Затем его необходимо слегка отбить кухонным молоточком. После укладывать слоями в чашку, каждый раз чуть-чуть солить и добавлять специи по своему вкусу, и оставить мясо немного помариноваться.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 3

Далее необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 4

Пока обжаривается лук, можно нарезать картофель тоненькими слайсами, так будет легче укладывать в форму для запекания.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 5

Так же нам необходимо подготовить заливку, для этого к сливкам добавляем соль и специи и тщательно всё перемешиваем (у меня сметана домашняя, поэтому я её немного смешиваю с молоком). Ещё нужно натереть сыр на тёрке, мне удобнее на самой мелком отверстие, так как получается более объёмно и хватает разложить на все формочки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 6

После полной подготовленности можно собирать маффины: для этого на нижний слой раскладываем мясо, чтобы оно полностью покрывало стенки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 7

На мясо выкладываем лук, далее картофель в несколько слоёв каждый раз поливая сливочной смесью. В конце если по краям осталось мясо, то накрываем им наш картофель.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельно-мясные маффины - шаг 8

Сверху посыпаем всё обильно сыром и ставим в духовой шкаф на 30-40 минут, готовность проверяйте вилкой или ножичком на мягкость. Вот и всё блюдо готово, всем приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий