Быстро в приготовлении, вкусно и вполне способно украсить собой даже праздничный стол. Угостите друзей и домочадцев не просто жареными крылышками, а «Куриными крылышками по-средиземноморски». Благодаря вкуснейшему соусу, правильно приготовленному основному блюду и, конечно, названию))), Вы ужин обычный, превратите в ужин — незабываемый!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крылья хорошенько промываем и обсушиваем.
Солим, перчим и посыпаем прованскими травками. Оставляем на 20 минут промариноваться.
Наливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло, выкладываем крылышки и жарим на сильном огне с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим еще 5 минут.
В это время, готовим быстро и легко сладко-острый соус. Для этого перемешаем кетчуп, майонез, мед. И, добавив к ним мелко порубленный чеснок, еще раз перемешаем. Готово!
Выкладываем крылышки на блюдо, украшаем веточками базилика (любой другой зелени). Подаем с соусом и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!