Куриные крылышки по-средиземноморски

Куриные крылышки по-средиземноморски

Ингредиенты

Крылья куриные - 12
Масло растительное - 60 гр. для жарки
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец черн. молотый - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубка
Мед - 1 ч.л.
Зелень - несколько веточек для украшения
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Возможно, приготовленные сегодня куриные крылышки, займут место в вашем меню из серии гости на пороге?

Быстро в приготовлении, вкусно и вполне способно украсить собой даже праздничный стол. Угостите друзей и домочадцев не просто жареными крылышками, а «Куриными крылышками по-средиземноморски». Благодаря вкуснейшему соусу, правильно приготовленному основному блюду и, конечно, названию))), Вы ужин обычный, превратите в ужин — незабываемый!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные крылышки по-средиземноморски - шаг 1

Крылья хорошенько промываем и обсушиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные крылышки по-средиземноморски - шаг 2

Солим, перчим и посыпаем прованскими травками. Оставляем на 20 минут промариноваться.

Шаг 3

Наливаем в предварительно разогретую сковороду растительное масло, выкладываем крылышки и жарим на сильном огне с каждой стороны до образования аппетитной корочки. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим еще 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки по-средиземноморски - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные крылышки по-средиземноморски - шаг 4

В это время, готовим быстро и легко сладко-острый соус. Для этого перемешаем кетчуп, майонез, мед. И, добавив к ним мелко порубленный чеснок, еще раз перемешаем. Готово!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные крылышки по-средиземноморски - шаг 5

Выкладываем крылышки на блюдо, украшаем веточками базилика (любой другой зелени). Подаем с соусом и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий