0 0

Торт “Новогоднее настроение” с мандаринами

Торт “Новогоднее настроение” с мандаринами

Ингредиенты

Яйца - 6 шт
Сахар - 2 стакана и 2 ложки на пропитку
Масло сливочное - 2 упаковки
Мука - 2 стакана
Сода - 2 ч л
Мандарины - 4 шт
Грецкие орехи - 1 горсть
Вареная сгущенка - 1 банка
Банан - 2 шт
Шоколадная глазурь - для украшения
Шоколад - для украшения
Вода горячая кипячёная - 0,5 стакана

Вся изюминка заключается в том, что в коржи добавляются перекрученные мандарины с кожурой. За счёт этого торт приобретает невероятный вкус и аромат

  • 6 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт “Новогоднее настроение” с мандаринами

Наверняка, хочется прочувствовать праздничную атмосферу сполна и насладиться не только ароматом мандаринов, но ещё и вкусом. Предлагаю интересный рецепт новогоднего торта в основе которого мандарины! Количество ингредиентов указываю из расчета на 2 пышных коржа, которые потом поделим ещё на 2 части после выпечки. Безусловно, печь его можно не только под новый год 😉

Пошаговый рецепт

1
Готово

Самое основное - это коржи. Для одного коржа берём: яйца+1 стакан сахар+ 0,5 упаковки сливочного масла. Тщательно вымешиваем до однородности.

2
Готово

Затем вводим 1 чайную ложку соды и просеянную муку в количестве 1 стакана. Вымешиваем.

3
Готово

На мясорубке или в блендере измельчаем мандарины+ грецкие орехи. Можно измельчить сразу все и разделить массу на 2 части. Одну часть добавляем в тесто и вымешиваем.

4
Готово

Отправляем корж в форму для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем примерно 40 минут. Все то же самое нужно проделать и для приготовления другого коржа.

5
Готово

Затем готовые коржи нужно разрезать пополам. Получаем 4 коржа потоньше. Они будут слегка крошится.

6
Готово

Теперь нужно сделать крем. Для этого берём вареную сгущенку и смешиваем с 1 упаковкой сливочного масла. Масса получится густой, но покладистой.

7
Готово

Начинаем собирать торт. Делаем пропитку: горячую кипячёную воду смешиваем с сахаром до полного растворения. Смачиваем с помощью кисточки каждый корж. Затем смазываем кремом и выкладываем банан. В такой же последовательности выкладываем оставшиеся коржи и начинку.

8
Готово

Украшаем торт по желанию, но мне больше всего нравится украшать торты глазурью по бокам и колотым шоколадом сверху. Можно ещё потереть шоколад. Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий