Картошка по-деревенски с салом в духовке
Наверняка, хочется прочувствовать праздничную атмосферу сполна и насладиться не только ароматом мандаринов, но ещё и вкусом. Предлагаю интересный рецепт новогоднего торта в основе которого мандарины! Количество ингредиентов указываю из расчета на 2 пышных коржа, которые потом поделим ещё на 2 части после выпечки. Безусловно, печь его можно не только под новый год 😉
Пошаговый рецепт
Самое основное - это коржи. Для одного коржа берём: яйца+1 стакан сахар+ 0,5 упаковки сливочного масла. Тщательно вымешиваем до однородности.
Затем вводим 1 чайную ложку соды и просеянную муку в количестве 1 стакана. Вымешиваем.
На мясорубке или в блендере измельчаем мандарины+ грецкие орехи. Можно измельчить сразу все и разделить массу на 2 части. Одну часть добавляем в тесто и вымешиваем.
Отправляем корж в форму для выпечки, которую предварительно смазываем сливочным маслом. Выпекаем примерно 40 минут. Все то же самое нужно проделать и для приготовления другого коржа.
Затем готовые коржи нужно разрезать пополам. Получаем 4 коржа потоньше. Они будут слегка крошится.
Теперь нужно сделать крем. Для этого берём вареную сгущенку и смешиваем с 1 упаковкой сливочного масла. Масса получится густой, но покладистой.
Начинаем собирать торт. Делаем пропитку: горячую кипячёную воду смешиваем с сахаром до полного растворения. Смачиваем с помощью кисточки каждый корж. Затем смазываем кремом и выкладываем банан. В такой же последовательности выкладываем оставшиеся коржи и начинку.
Украшаем торт по желанию, но мне больше всего нравится украшать торты глазурью по бокам и колотым шоколадом сверху. Можно ещё потереть шоколад. Отправляем торт в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!