Морковный бисквитный торт с кремом чиз

Морковный бисквитный торт с кремом чиз

Ингредиенты

Яйца - 3шт
Сахар - 200гр
Морковь - 150гр
Разрыхлитель - 1пачка
Соль - щепотка
Мука - 200гр
Растительное масло - 150мл
Ванилин - 1пачка
Корица - 1ст.л
Сыр Филадельфия - 500гр
Сахарная пудра - 250гр
Сливочное масло - 100гр
Лимон - сок лимона по вкусу

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкусный и нежный морковный  бисквит с кремом чиз. Сочетание бомбическое.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером.

Налить растительное масло, добавить соль, муку просеянную через сито и аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин, морковку и аккуратно все перемешать. По консистенции должно получиться как густая сметана.

Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время зависит от диаметра формы и возможностей вашей духовки.

  • Фото рецепта - Морковный бисквитный торт с кремом чиз - шаг 4

Пока выпекается корж приготовим крем:
в глубокой посуде смешать Филадельфию, сахарную пудру, сок лимона и сливочное масло. Сок лимона добавляйте понемногу, пробуя крем на вкус. Лимон отлично сочетается с морковочкой. Взбейте миксером.

  • Фото рецепта - Морковный бисквитный торт с кремом чиз - шаг 5

Готовность коржа проверяем зубочисткой. Когда морковный бисквит будет готов, достаем и остужаем. Разрезаем выпечку на 3 части.
Собираем торт, каждый корж обильно смазывая кремом. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Фото рецепта - Морковный бисквитный торт с кремом чиз - шаг 6

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий