0 0

Печеночный торт с морковью

Печеночный торт с морковью

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г.
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 уп. небольшая (мл. 100)
Чеснок - 1 зубчик

В основных ингредиентах печень куриная, яйца, мука, молоко... Между блинами можно ингредиенты менять по своему вкусу.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печеночный торт с морковью

Красивое блюдо, вкусная закуска.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печень промываем, удаляем жилки, складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, 1 яйцо.

2
Готово

Хорошо перемешиваем миксером, добавляем молоко и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

3
Готово

Добавляем муку и все перемешиваем.

4
Готово

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем немного масла, жарим печеночные блины: аккуратно выливаем на сковороду печеночную массу не сильно толстым слоем, распределяем ложкой по сковороде. Огонь умеренный. Жарим с двух сторон до готовности.

5
Готово

Лук режем мелко, морковь трем на терке, обжариваем. Варим 3 яйца.

6
Готово

Готовый блин выкладываем на большое круглое блюдо. Первый слой промазываем майонезом, трем на терке 1 яйцо.

7
Готово

Второй готовый блин кладем сверху. Второй слой: плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень.

8
Готово

Еще один готовый блин кладем сверху. Смазываем майонезом, выкладываем сверху обжаренные лук и морковь. Закрываем еще одним готовым блином.

9
Готово

Последний слой, самый верхний должен быть красивым. Промазываем майонезом, трем отдельно белки и желтки. Белки по краям, желтки в середине, украшаем зеленью и дольками помидоров. Даем немного постоять, чтобы пропитался. Потом разрезаем, раскладываем по тарелкам, подаем. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий