0 0

Торт из куриной печени с разными прслойками

Торт из куриной печени с разными прслойками

Ингредиенты

печень куриная - 0.5 кг
яйца - 2 шт
сметана - 1 ст.л.
молоко - 50 мл.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
майонез - 50 мл
чеснок - 3 з
зелень - по вкусу
специи - по вкусу

Печеночное тесто и овощной крем главные ингредиенты праздничного блюда.

  • 35 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт из куриной печени с разными прслойками

Праздничный, вкусный и сытный печеночный торт не оставит равноушным ни одного гостя.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Преже всего, стоит тщательно подготовить ингредиенты. Важно перебрать всю печень, убрать лишние пленки и проверить на наличие желчного пузыря. Если этого не сделать и попадется желчь в тесто, исправить его не получится. Приготовление смеси очень простое. Чистую печень, пол луковицы, сметану, яйца и молоко добавляем в бледер и измельчаем до однородного, гладкого состояния.

2
Готово

Следующим шагом станет добавление муки. Насыпаем ее постепенно, хорошо вымешивая, чтоб разбить все комочки. После этого идут специи. Они могут быть совершенно разнообразными. Я добавляю соль, свежемолотый перец, шепотку паприки и немного орегано.

3
Готово

Далее на сковороду, смазанную подсолнечным маслом наливаем немного теста, ратягиваем его по всей поверхности. Выпекаем блинчики по 3 мин с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на сервировочную тарелку.

4
Готово

Пока блинчика жарятся, приготовим крем (начинку, прослойку). Первая прослойка классическая и состоит она из майонеза, натурального йогурта в одинаковом колличестве, выдавленного чеснока и измельченного укропа. Всю смесь перемешиваем.

5
Готово

Втрой вид "крема" - это овощная зажарка. Лук, морковь и зелень обжариваем быстро до золотистой корочки на смеси сливочного и растительного масла.

6
Готово

Смазываем каждую лепешку начинками , чередуя их. Последним будет чесночный соус.

7
Готово

Готовый торт должен пропитаться в холодильнике не менее 4 часов. После этого он нарезается на порционные кусочки. Все готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий