0 0

Печёночный торт “Пальчики оближешь”

Печёночный торт “Пальчики оближешь”

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 гр.
лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - По вкусу
Петрушка - На глаз

Для того чтобы быстрее убрать пленку с печени, печень заранее замочить на 2 часа в молоке либо на теплой воде. Молоко так же убирает горечь.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печёночный торт “Пальчики оближешь”

Правильно и вкусно приготовленный печёночный торт украсит любое праздничное застолье и дома, и в ресторане. К тому же печень – кладезь витаминов

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говяжью печень пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку 1 лук и 1 зубчик чеснока, смешать с фаршем. Добавить в фарш из печени соль, перец по вкусу. Далее 3 яйца отдельно взбиваем в пышную массу, в фарш добавляем 2 ст.л.муки и взбитые яйца.

2
Готово

Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым. В предварительно прогретую сковороду наливаем немного растительного масла и вливаем тесто. Жарим блины с двух сторон до готовности

3
Готово

Пока остывают блины, 1 лук мелко порубить, 2 морковки натереть на терке. Пассировать на медленном огне (130°С) до готовности.
2 ст.л.майонеза и 2 ст.л.сметаны смешать, добавить мелко измельченный зубчик чеснока.

4
Готово

Затем, каждый блин смазать составом из сметаны с майонезом и чесноком, сверху выкладываем нашу зажарку, равномерно ее распределяя.

5
Готово

Перед подачей торт посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки. Печеночный торт готов, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий