Печёночный торт «Пальчики оближешь»

Печёночный торт «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 гр.
лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - По вкусу
Петрушка - На глаз
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Для того чтобы быстрее убрать пленку с печени, печень заранее замочить на 2 часа в молоке либо на теплой воде. Молоко так же убирает горечь.

Правильно и вкусно приготовленный печёночный торт украсит любое праздничное застолье и дома, и в ресторане. К тому же печень — кладезь витаминов

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 1
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 1

Говяжью печень пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку 1 лук и 1 зубчик чеснока, смешать с фаршем. Добавить в фарш из печени соль, перец по вкусу. Далее 3 яйца отдельно взбиваем в пышную массу, в фарш добавляем 2 ст.л.муки и взбитые яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 2

Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым. В предварительно прогретую сковороду наливаем немного растительного масла и вливаем тесто. Жарим блины с двух сторон до готовности

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 3

Пока остывают блины, 1 лук мелко порубить, 2 морковки натереть на терке. Пассировать на медленном огне (130°С) до готовности.
2 ст.л.майонеза и 2 ст.л.сметаны смешать, добавить мелко измельченный зубчик чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 4

Затем, каждый блин смазать составом из сметаны с майонезом и чесноком, сверху выкладываем нашу зажарку, равномерно ее распределяя.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 5
  • Фото рецепта - Печёночный торт «Пальчики оближешь» - шаг 5

Перед подачей торт посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки. Печеночный торт готов, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).

    С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.

    У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.

    Добавить Ваш Комментарий