Правильно и вкусно приготовленный печёночный торт украсит любое праздничное застолье и дома, и в ресторане. К тому же печень — кладезь витаминов
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говяжью печень пропустить через мясорубку, так же пропустить через мясорубку 1 лук и 1 зубчик чеснока, смешать с фаршем. Добавить в фарш из печени соль, перец по вкусу. Далее 3 яйца отдельно взбиваем в пышную массу, в фарш добавляем 2 ст.л.муки и взбитые яйца.
Тесто должно получиться не сильно жидким, но и не густым. В предварительно прогретую сковороду наливаем немного растительного масла и вливаем тесто. Жарим блины с двух сторон до готовности
Пока остывают блины, 1 лук мелко порубить, 2 морковки натереть на терке. Пассировать на медленном огне (130°С) до готовности.
2 ст.л.майонеза и 2 ст.л.сметаны смешать, добавить мелко измельченный зубчик чеснока.
Затем, каждый блин смазать составом из сметаны с майонезом и чесноком, сверху выкладываем нашу зажарку, равномерно ее распределяя.
Перед подачей торт посыпать зеленью и поставить в холодильник для пропитки. Печеночный торт готов, приятного аппетита!
3 Комментария
Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности (у меня морковь тушилась все время, пока я жарила печеночные блины).
С помощью половника выливайте тесто на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Обжаривайте печеночные блины с двух сторон. Получится примерно 6-7 блинов.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.