Для приготовления аппетитного торта из печени возьмем такие ингредиенты: печень куриную, яйца куриные, муку, молоко, специи. Из них приготовим печеночные коржи. Для промазки печеных коржей воспользуемся морковкой, репчатым луком, майонезом. А подробности готовки печеночного торта вы узнаете из рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основа нашего торта – это куриная печень. Промываем ее, удаляем прожилки, прокручиваем через мясорубку. Добавляем в получившуюся массу пару сырых куриных яйца, муку, специи (соль и молотый перчик).
Ингредиенты, находящие в миске, тщательно вымешиваем.
В получившуюся массу подливаем немного молока, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородного печеночного теста для коржей.
В небольшую сковородку вливаем растительное масло, подогреваем его. Начинаем печь печеночные коржи. Из предложенного количества ингредиентов выходит 9-10 коржей.
Параллельно с выпечкой коржей займемся приготовлением намазки. Морковь промываем, очищаем, измельчаем на крупной терке. Лук просто рубим. Овощную нарезку выкладываем в оставшееся растительное масло, томим до мягкости, затем остужаем.
Начинаем собирать печеночный торт. Корж смазываем майонезом, выкладываем пару ложек пассировки из морковки и лука, тоже размазываем по поверхности коржа.
Таким образом формируем два торта. Верх торта присыпаем натертым сыром, порубленным зеленым лучком.
Угощаемся на здоровье печеночным тортом!