Печеночный торт из тонких коржей

Печеночный торт из тонких коржей

Ингредиенты

Печень говяжья - 300-350 гр.
Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 для посыпки
Мука - 4-5 ст.л.
Молоко - 300-350 мл.
Масло растительное - 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для жарки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для промазки коржей
Чеснок - 3 зубчика
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для любителей вкусной еды и тех у кого не хватает времени на ее приготовление.

Не буду опять писать о полезности говяжей да и не только говяжей, а и любой другой печени, просто хочу предложить очень простой рецепт печёночного тортика. Станет разнообразием к ужину или украсит праздничный стол. Благодаря тому, что коржи получаются тонкими, их количество будет около 7-8 шт. в готовом блюде. Очень вкусное сочетание с домашним майонезом, рецепт которого найдете в ,,Моих рецептах,,.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 1

Перекрутить печень через мясорубку или блендером измельчить, предварительно срезав жилки, пленку не снимаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 2

Добавить к печени яйцо, молоко, посолить и поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 3

Добавляем муку и продолжаем вымешивать, вливаем ложку растительного масла. Тесто должно получится как на блины, не густое.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 4

На прогретую с растительным маслом сковородку выливаем порцию теста и прожариваем с двух сторон по 2 минутки наши коржики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 5

Собираем наш торт. Предварительно в майонез добавляем натертый чеснок и перемазываем поочередно печеночные блины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный торт из тонких коржей - шаг 6

Одно яйцо сварить и сверху на последний промазанный корж потереть его на мелкой терке. Дать пропитаться минимум пол часа в холодильнике, но в идеале ночь.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2018

Добавить Ваш Комментарий