0 0

Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

Ингредиенты

Для теста
Печень - 400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для начинки
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Мало растительное - для обжаривания
Соус
Майонез - 5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу

Не любите печенку? А вы пробовали печеночный торт? Попробуйте приготовить эту замечательную закуску с неповторимым пикантным вкусом.

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

  • Соус

Как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени с овощами

На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но сделав торт первый раз, вы поймете, что ничего сложного здесь нет. Может возникнуть сложность в выпекании блинчиков. Чтобы трудности не возникли, используйте сковороду с антипригарным покрытием и смазывайте поверхность маслом перед каждым новым блинчиком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Печень промыть и освободить от пленочек.

2
Готово

Кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с луком.

3
Готово

В печеночное тесто вбить яйцо и положить сметану.

4
Готово

Добавить молоко, масло, всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить венчиком до однородной жидкой массы.

5
Готово

Из печеночного теста выпечь блины. Сковороду каждый раз нужно смазывать маслом, чтобы блинчики не пригорали и легко переворачивались. Примерное время обжаривания - по 2 минуты с каждой стороны.

6
Готово

Для начинки нужно подготовить овощи. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить в растительном масле. Можно немного посолить.

7
Готово

Чтобы приготовить соус, нужно смешать майонез с пропущенным через чеснокодавку чесноком и измельченной зеленью. Собирая торт, нужно в первую очередь нанести на блин майонезный соус, затем положить 2 ст.л. овощной начинки и разровнять. Таким образом собрать все блинчики в торт.

8
Готово

Последний блинчик смазать только соусом. Торту дать пропитаться в течение нескольких минут. Закуска подходит для употребления как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Манты с говядиной и картофелем
следующий рецепт
Картофель печеный с шампиньонами
предыдущий рецепт
Манты с говядиной и картофелем
следующий рецепт
Картофель печеный с шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий