Картошка по-деревенски с салом в духовке
Невероятно вкусные кейк-попсы, иными словами тортик на палочке. Готовятся достаточно просто, а на вкус просто бесподобно.
Пошаговый рецепт
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель теста. Перемешиваем.
К яичной массе постепенно добавляем муку, перемешивая аккуратно снизу вверх.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму полученное тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить, разломать и растереть в крошку. Для удобства лучше воспользоваться блендером. К полученной крошке добавить сгущенное молоко (можно взять сливочный сыр, крем-сыр, шоколадную пасту).
В зависимости от того, что вы добавляете, зависит и пропорция - бисквитной крошки:наполнителя. Вообщем, смотрите на густоту теста, должны кататься шарики. Перемешать до однородной массы.
Скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на 2 часа.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Берем палочку для кейк-попсов, либо можно использовать палочки для мороженого, кончик окунаем в горячую глазурь и вставляем в остывший кейк-попс. Ждем несколько секунд, палочка быстро застынет в холодном шарике.
Затем аккуратно поливаем кейк-попс глазурью (или окунаем его в глазурь) и посыпаем измельченными орешками, шоколадной крошкой, также по желанию, кондитерской посыпкой.
Подобную манипуляцию проделываем с остальными шариками.
Наши кейк-попсы готовы. Можно наслаждаться!