По правде, я печень не любила с самого детства. Но с возрастом вкусы меняются, появляется понятие не только вкуса, но и пользы блюда. А ведь печень содержит такие витамины как С, А, Е, К, Д, витамины группы В. А также такие микроэлементы как натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, калий. Поэтому говяжья печень должна присутствовать в рационе любого человека. Я предлагаю сделать печеночный террин. В нем вкус печени не так сильно ощущается, а польза остается.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Печень замочить в молоке на 3-4 часа, для того чтобы из нее вышла горечь.
2. Достать, промыть от молока, очистить от пленок. Перемолоть на мясорубке.
3. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Добавить к печенке.
4. Добавить яйца и размешать.
5. Картофель помыть, очистить, натереть на средней терке. Посолить и дать настоятся, чтобы вышел сок из картофеля. Отжать всю жидкость из картофеля и добавить в печеночный фарш. Еще раз все хорошо размешать.
6. Форму для террина смазать растительным маслом и налить в нее печеночное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
7. В террине остался едва уловимый вкус печени, а какой красивый вышел разрез!