Печеночный террин с морковью и картофелем

Печеночный террин с морковью и картофелем

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 л.
  • 3 ч. 45 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Печеночный террин можно подавать на стол как холодную закуску или с макаронами к горячему

По правде, я печень не любила с самого детства. Но с возрастом вкусы меняются, появляется понятие не только вкуса, но и пользы блюда. А ведь печень содержит такие витамины как С, А, Е, К, Д, витамины группы В. А также такие микроэлементы как натрий, медь, кальций, железо, фосфор, цинк, селен, калий. Поэтому говяжья печень должна присутствовать в рационе любого человека. Я предлагаю сделать печеночный террин. В нем вкус печени не так сильно ощущается, а польза остается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 1

1. Печень замочить в молоке на 3-4 часа, для того чтобы из нее вышла горечь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 2

2. Достать, промыть от молока, очистить от пленок. Перемолоть на мясорубке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 3

3. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Добавить к печенке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 4

4. Добавить яйца и размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 5

5. Картофель помыть, очистить, натереть на средней терке. Посолить и дать настоятся, чтобы вышел сок из картофеля. Отжать всю жидкость из картофеля и добавить в печеночный фарш. Еще раз все хорошо размешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 6

6. Форму для террина смазать растительным маслом и налить в нее печеночное тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный террин с морковью и картофелем - шаг 7

7. В террине остался едва уловимый вкус печени, а какой красивый вышел разрез!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий