Нежный печеночный торт на молоке

Нежный печеночный торт на молоке

Ингредиенты

Печень индейки (или куриная) - 800 гр
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 350 гр
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 100 гр
Растительное масло - для жарки
Ягоды, зелень - для украшения (по желанию)
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Как постряпать пирог из печени птицы с добавлением зелени и ягод.

Печень – продукт полезный и очень вкусный при правильном приготовлении. Польза печени очевидна и признается даже врачами-диетологами, которые обычно к мясной продукции относятся, мягко говоря, прохладно. Из печени можно приготовить массу разнообразных кулинарных шедевров, но мы сегодня остановимся на печеночном тортике.

Если красиво украсить, получится отличная, яркая закуска  к Новому году! И приготовить ее можно заранее, что очень удобно 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для пирога можно использовать печень любого сельскохозяйственного животного или птицы. В нашем распоряжении имеется печень индейки, которую мы и возьмем за основу печеночного пирога. Пропустите мясо через блендер или мясорубку.

Шаг 2

В готовый фарш влить куриные яйца и перемешать. Насыпать немножко перца, добавить соли и вновь перемешать.

Шаг 3

Просейте необходимое количество муки и добавьте ее в емкость с печеночным фаршем. Замешиваем тесто. Консистенция его должна быть такой же, как для обычных блинов. При необходимости разбавляем молоком.

Шаг 4

Разогреваем сковородку с маслом и выпекаем печеночные блины примерно средней толщины. Блины затем необходимо остудить.

Шаг 5

Теперь можно формировать пирог из печени. Кладем на тарелку первый блин и намазываем на него майонез. Сыплем сверху тертый или раздавленный чеснок (достаточно одного зубчика) и немного рубленного укропа. Вновь кладем блин и повторяем предыдущую процедуру.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Нежный печеночный торт на молоке - шаг 6

После того как закончатся заготовленные блины, сверху напоследок еще раз смазываем слой майонез. Красиво укладываем зелень и ягоды (например, красную смородину и петрушку).
Ставим печеночный торт на ночь в холодильник, и на следующий день предлагаем отведать ваш кулинарный шедевр домочадцам.

Автор рецепта: опубликовано: 16.10.2021

Добавить Ваш Комментарий