0 0

Нежный зефир домашнего приготовления

Нежный зефир домашнего приготовления

Ингредиенты

яблоки - 500 гр.
белок - 1 шт.
желатин - 25 гр.
сахар - 200 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
вода - 80 мл.
свекла - 0,5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Зефир домашнего приготовления – очень вкусное и нежное лакомство для детей и взрослых.

  • 5 часов
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежный зефир домашнего приготовления

Зефир – французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях, он будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.

2
Готово

Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.

3
Готово

Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.

4
Готово

Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. "Тесто" для зефира готово.

5
Готово

Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Зефир классический га яблочном пюре не правильно готовить на желатине !!! Его готовят на агаре !!!

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector