Зефир — французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях, он будет не только вкусным, но и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.
Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.
Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.
Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. "Тесто" для зефира готово.
Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита.
1 Комментарий
Зефир классический га яблочном пюре не правильно готовить на желатине !!! Его готовят на агаре !!!