Вегетарианский простой салат из картофеля с ароматной пряной заправкой из майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промыть картофельные клубни, переложить их в большую кастрюлю, залить отфильтрованной водой в достаточном количестве и отварить в мундире.
Как только картофель станет мягким, сразу же переложить его на блюдо и слегка остудить, после этого почистить и не очень крупно нарезать, переложить в глубокую чашку.
В это же время можно почистить красный лук, меленько его нарезать. Стебли сельдерея помыть и мелко нарезать. Укроп измельчить.
Порезанные стебли сельдерея , укроп и красный лук забросить в мисочку. Сюда же добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чашку майонеза, 2 столовые ложки горчицы цельнозерновой, 1 черный перец свежемолотый. Добавить соли на свой вкуси все перемешать.
Кусочки картофеля заправить приготовленной пряной смесью. Теперь аккуратно перемешать приготовленный картофельный салат.
По желанию украсить его веточками укропа или листиками свежей кинзы и подавать в охлажденном виде к столу.