Лосося готовим в виде филе. Для этого рыбу нужно освободить от всех костей и нарезать. Либо вы можете купить уже готовое филе. Для засолки подходит различная красная рыба, вы можете взять как горбушу, так и сёмгу или даже форель.
Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.
Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не...
Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.
Блины – это исконно русская еда. Рецептов их приготовления очень много. Знаменитую Масленицу невозможно представить себе без выпечки блинов. Очень популярны блины с начинкой. Начинка может быть самой разной, начиная от овощей и заканчивая мясными продуктами. Очень вкусные блины получаются с рыбной начинкой, заправленной сливочным сыром, рецепт которых мы сегодня...
Сегодня мы с вами приготовим мой любимый завтрак, а для кого-то перекус)) И это бутерброды или, как сейчас модно говорить брускетты с творожным сыром, авокадо и сёмгой. Блюдо, которое можно даже на ПП и худеющим. В общем, отличный способ внести разнообразие)
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень доступную и в то же время вкусную и оригинальную закуску – рулеты из лаваша. Готовится она просто и быстро, а вариантов масса, ведь начинок очень много – на любой вкус. Рулеты на основе лаваша выручат вас, если вас посетили...
Красная рыба очень вкусный, нежный деликатес, а так же универсальный продукт, который можно использовать в салате, или в любых закусках. Можно так же красиво нарезать кусочками и подать к праздничному столу, как независимая, очень вкусная и полезная закуска. Но не всегда покупная красная рыба такая вкусная, кроме того она может...
Очень вкусный и простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. В принципе, подходит для любого вида красной рыбы. Рыба получается малосольной, нежной и очень вкусной.
Лосось холодного копчения — одно из моих любимых блюд для позднего завтрака. Для еще более красивой презентации я решил добавить несколько ингредиентов и превратить его в тартар, который можно подавать с крекерами или кростини (хрустящим хлебушком).
Полезное и необыкновенно простое блюдо «поке» родом из гавайской кухни. Сейчас его подают во всех азиатских ресторанах мира. Для того, чтобы попробовать одну из простейших вариаций популярного блюда, совсем необязательно идти в дорогостоящий ресторан. Приготовьте свой «поке» в домашних условиях.
Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году. Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании...
О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.
Если надоели банальные бутерброды. Или не знаете чем удивить гостей. Рецепт таких канапе подойдет для праздничного стола, так и для домашнего ужина. Канапе, по сути, маленькие бутербродики, мини-закуска, которую удобно есть. Канапе — это изначально французское блюдо. Там без таких мини-закусок не обходится ни один фуршет, свадьба или просто чаепитие....
Это самый простой, доступный и быстрый способ. Рыбу обволакивают в сухом соляном сахаром растворе. Ее помещают в холодильник и засаливают от 1 до 3 суток. Для засолки по этому рецепту подходит, кроме форели, сёмга, горбуша и лосось. В данном случае использовалась форель, к тому же замороженная.
Как хочется порадовать близких людей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. Например, оригинальным салатом, ведь обычный салат с креветками уже вошел в привычку.
Соленая семга имеет очень нежный вкус. В магазине вы никогда не найдете такую соленую рыбку, как если приготовите ее дома сами. Я солю ее по своему рецепту. Попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно – и уверена, вы полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы. Он весьма прост.
Свежая семга полезная и подходит для многих рыбных блюд. И я ее мариную и для нарезки на праздничный стол, и для салатов. Это мой второй вариант маринования семги. На засолку семги или форели в домашних условиях уйдет 10 минут и один день.