Соленая семга в меду

Соленая семга в меду

Ингредиенты

рыба семга или форель - 500 грамм
соль мелкая - 1,5 столовой ложки
мед - 1 столовая ложка

Нежнейшее филе слабосоленой семги, с этим рецептом гости будут в восторге.

  • 6 часов
  • Порций 10
  • Легко

О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 1

подготовить продукты

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 2

смешать соль и мед

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 3

разделать рыбу

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 4

обмазать соленой смесью сначала мякоть, потом шкуру

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 5

плотно завернуть в марлю, положить на тарелку и отправить в холодильник на 6 часов

  • Фото рецепта - Соленая семга в меду - шаг 6

нарезать и наслаждаться очень вкусной рыбкой. хранить в холодильнике

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий