Ингредиенты
-
500 грамм рыба семга или форель
-
1,5 столовой ложки соль мелкая
-
1 столовая ложка мед
Как приготовить Соленая семга в меду
О полезности этой рыбы написана не одна статья. Жареная, печеная, копченая, соленая. О последнем способе хочется поговорить отдельно. Рецептов засолки миллион. Этот рецепт подходит для любого вида лососевых пород. Самая нежная получается форель, насыщенный цвет, нежная текстура и слабосоленый вкус не оставит равнодушным гостей и домочадцев.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
подготовить продукты |
2
Готово
|
смешать соль и мед |
3
Готово
|
разделать рыбу |
4
Готово
|
обмазать соленой смесью сначала мякоть, потом шкуру |
5
Готово
|
плотно завернуть в марлю, положить на тарелку и отправить в холодильник на 6 часов |
6
Готово
|
нарезать и наслаждаться очень вкусной рыбкой. хранить в холодильнике |