Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

мелко нарезанного лосося холодного копчения - ~170 г
рубленого лука-шалота - 2 чайные ложки
оливкового масла - 2 чайные ложки
крекеров - 16 крекеров
тертой цедры лимона - 2 чайные ложки
измельченного свежего чеснока - 2 чайные ложки (по вкусу и желанию)
свежемолоттый черный перец - по вкусу
  • 10 минут
  • Порций 8
  • Просто

Вариант подачи: можно подавать тартар из лосося с крекерами, а можно выложить его в кольцевую форму, а затем переложить на сервировочную тарелку, чтобы гости могли обслуживать себя сами

Лосось холодного копчения — одно из моих любимых блюд для позднего завтрака. Для еще более красивой презентации я решил добавить несколько ингредиентов и превратить его в тартар, который можно подавать с крекерами или кростини (хрустящим хлебушком). 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте меленько копченую рыбу. Порубите лук. Смешайте в миске лосось, лук-шалот, оливковое масло. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 2

Равномерно распределите смесь лосося по крекерам. Сверху посыпьте цедрой лимона, измельченным чесноком (по желанию) и свежемолотым черным перцем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий