Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Ингредиенты

Рыба - 500 гр
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 столовой ложки
Сушёный укроп - 1/2 столовой ложки по желанию
Перец горошком - несколько горошин по желанию
Лавровый лист - 2 листика по желанию
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Легко

Солю рыбку сама дома, выходит намного дешевле! К тому же, регулировать вкус можно на свое усмотрение (считаю это большим плюсом).

Очень вкусный и простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. В принципе, подходит для любого вида красной рыбы. Рыба получается малосольной, нежной и очень вкусной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, рёбра, кожу оставить.

Смешать сахар и соль (можно добавить перец, сухой зелени, лаврушку, по желанию и немного).

Шаг 2

В этой смеси рыбу обвалять со всех сторон. Оставить на 12 часов в холоде. Посол получится малосоленый. Если хотите рыбку более соленой, оставляйте рыбку мариноваться 1-1,5 суток.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы - шаг 3

Стряхиваем лишнее с рыбы и обтираем бумажным полотенцем и можно нарезать на стол. Солёная рыба готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий