Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Ингредиенты

Рыба - 500 гр
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 столовой ложки
Сушёный укроп - 1/2 столовой ложки по желанию
Перец горошком - несколько горошин по желанию
Лавровый лист - 2 листика по желанию
  • 10 часов
  • Порций 5
  • Легко

Солю рыбку сама дома, выходит намного дешевле! К тому же, регулировать вкус можно на свое усмотрение (считаю это большим плюсом).

Очень вкусный и простой рецепт засолки сёмги в домашних условиях. В принципе, подходит для любого вида красной рыбы. Рыба получается малосольной, нежной и очень вкусной.

Пошаговый рецепт

Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, рёбра, кожу оставить.

Смешать сахар и соль (можно добавить перец, сухой зелени, лаврушку, по желанию и немного).

В этой смеси рыбу обвалять со всех сторон. Оставить на 12 часов в холоде. Посол получится малосоленый. Если хотите рыбку более соленой, оставляйте рыбку мариноваться 1-1,5 суток.

  • Фото рецепта - Засолка красной рыбы - шаг 3

Стряхиваем лишнее с рыбы и обтираем бумажным полотенцем и можно нарезать на стол. Солёная рыба готова. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем