Веганский торт

Веганский торт

Ингредиенты

Мука - 320 г
Какао порошок - 2 ст. л
Сахар - 200 г
Растительное масло - 6 ст. л
Минеральная вода - 1 ст
Сода - 1 чайн. л
Крем
Кокосовое молоко - 400 мл
Лимонная кислота - ¼ чайн. л
Сахарная пудра - 50 г
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Невероятно нежный и вкусный десерт из шоколадных коржей и крема из взбитых кокосовых сливок просто тает во рту. Рецепт для веганов. И поверьте, даже без яиц и молока выпечка получаетс очень вкусной!

Веганский бисквит готовится без яиц и молока. Веганство в отличии от вегетарианства — это образ жизни, в котором не употребляются все продукты, связанные с животными, а не только мясные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединить сахар, растительное масло, минеральную воду.

Шаг 2

Муку просеять, прибавить какао порошок, соду. Всыпать в массу, хорошо размешать, лучше миксером, чтоб не было комков.

Шаг 3

Половину теста перекладываем в форму. Разогреть духовку до 175°С. Выпечь (40 мин).

Шаг 4

Таким же образом выпекаем 2-й бисквит, разрезать оба вдоль. Итого получилось 4 коржа.

Шаг 5

Для крема взбить кокосовое молоко с сахарной пудрой и лимонной кислотой блендером.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Веганский торт - шаг 6

Смазать кремом коржи и бока тортика. Украсить сверху лепестками миндаля.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Веганский торт - шаг 7

Растопить постный шоколад (можно взять белый и темный), смешать не сильно размешивая. Смять бумагу гармошкой. Сверху на бумагу вылить порционно растопленный шоколад. Как шоколад застынет, можно снимать и украшать тортик.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Веганский торт - шаг 8

Мой торт в разрезе. Приятного аппетита! )

Автор рецепта: опубликовано: 13.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий