Веганский бисквит готовится без яиц и молока. Веганство в отличии от вегетарианства — это образ жизни, в котором не употребляются все продукты, связанные с животными, а не только мясные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить сахар, растительное масло, минеральную воду.
Муку просеять, прибавить какао порошок, соду. Всыпать в массу, хорошо размешать, лучше миксером, чтоб не было комков.
Половину теста перекладываем в форму. Разогреть духовку до 175°С. Выпечь (40 мин).
Таким же образом выпекаем 2-й бисквит, разрезать оба вдоль. Итого получилось 4 коржа.
Для крема взбить кокосовое молоко с сахарной пудрой и лимонной кислотой блендером.
Смазать кремом коржи и бока тортика. Украсить сверху лепестками миндаля.
Растопить постный шоколад (можно взять белый и темный), смешать не сильно размешивая. Смять бумагу гармошкой. Сверху на бумагу вылить порционно растопленный шоколад. Как шоколад застынет, можно снимать и украшать тортик.
Мой торт в разрезе. Приятного аппетита! )