Овощной салат с маслом
Свежая семга полезная и подходит для многих рыбных блюд. И я ее мариную и для нарезки на праздничный стол, и для салатов.
Это мой второй вариант маринования семги.
На засолку семги или форели в домашних условиях уйдет 10 минут и один день.
Пошаговый рецепт
Рыбу натереть крупной солью.
Уложить в пакет. Добавить масло.
Закрыть пакет и немного растереть рыбу, чтоб масло ее обволокло со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник.
При подаче слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Семга — ммм,вкуснятина !Я в этом году работала в Польше и наелась ее …Очень простой и хорошый рецепт для тех,кто любит рыбку , а главное все витамины сохраняются.
Муж любит такую соленую рыбку, но покупать ее — удовольствие не из дешевых… По этому рецепту готовила несколько раз- получилось очень вкусно! Только вот первый раз я брала мороженную рыбу, а нужно- охлажденную.