Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г филе
Соль - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. (без запаха)

Рыбу я всегда стараюсь мариновать дома и очень давно ее не покупаю в магазинах. Это и дешевле и вкуснее. А засолить ее очень просто…

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Свежая семга полезная и подходит для многих рыбных блюд. И я ее мариную и для нарезки на праздничный стол, и для салатов.

Это мой второй вариант маринования семги.
На засолку семги или форели в домашних условиях уйдет 10 минут и один день.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Семга слабосоленая - шаг 1

Рыбу натереть крупной солью.

  • Фото рецепта - Семга слабосоленая - шаг 2

Уложить в пакет. Добавить масло.

  • Фото рецепта - Семга слабосоленая - шаг 3

Закрыть пакет и немного растереть рыбу, чтоб масло ее обволокло со всех сторон. Убрать в холодильник на сутки. Если вам надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправляйте в холодильник.

  • Фото рецепта - Семга слабосоленая - шаг 4

При подаче слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    2 Комментария

    Семга — ммм,вкуснятина !Я в этом году работала в Польше и наелась ее …Очень простой и хорошый рецепт для тех,кто любит рыбку , а главное все витамины сохраняются.

    Муж любит такую соленую рыбку, но покупать ее — удовольствие не из дешевых… По этому рецепту готовила несколько раз- получилось очень вкусно! Только вот первый раз я брала мороженную рыбу, а нужно- охлажденную.

    Добавить Ваш Комментарий