Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем

Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем

Ингредиенты

куриная грудка (лучше взять копченую) - 1 шт.
виноград без косточек - веточка
сельдерей - несколько стеблей с листьями
салатный микс - горсть
Для заправки:
мак - 1/2 чайных ложки
мед - 1 чайная ложкиа
яблочный уксус - 2 чайных ложки
майонез - 2-4 ст.ложки
соль и свежий молотый перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Отличный диетический вариант салата для тех, кто предпочитает одновременно сытные, но легкие перекусы. Сытность достигается за счет куриного мяса.

Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо куриной грудки нарезают кусочками (лучше взять для салата копченое мясо).

Шаг 2

2. Виноград промывают, каждую ягодку разрезают пополам. Лучше, если это будет виноград без косточек.

Шаг 3

3. Стебель сельдерея и листья промывают и нарезают.

Шаг 4

4. Салатную смесь промывают и обсушивают. (Если вы взяли листья савойской капусты, пекинской или салат айсберг, из надо достаточно крупно порезать . Выкладывают на плоское блюдо.

Шаг 5

5. Курицу выкладывают в глубокую емкость, смешивают с виноградом и сельдереем.

Шаг 6

6. В качестве заправки используют яблочный уксус, мед, майонез, с добавлением соли, свежемолотого перца и мака.

Шаг 7

7. Салат готов к подаче на стол, надо лишь все хорошенько перемешать и выложить на салатный микс. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий