Ингредиенты
-
1 шт. куриная грудка (лучше взять копченую)
-
веточка виноград без косточек
-
несколько стеблей с листьями сельдерей
-
горсть салатный микс
-
Для заправки:
-
1/2 чайных ложки мак
-
1 чайная ложкиа мед
-
2 чайных ложки яблочный уксус
-
2-4 ст.ложки майонез
-
по вкусу соль и свежий молотый перец
Как приготовить Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем
Салат с куриной грудкой, виноградом и сельдереем прост в приготовлении. Мясо курицы лучше брать копченое, вкус салата будет намного интереснее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Мясо куриной грудки нарезают кусочками (лучше взять для салата копченое мясо). |
2
Готово
|
2. Виноград промывают, каждую ягодку разрезают пополам. Лучше, если это будет виноград без косточек. |
3
Готово
|
3. Стебель сельдерея и листья промывают и нарезают. |
4
Готово
|
4. Салатную смесь промывают и обсушивают. (Если вы взяли листья савойской капусты, пекинской или салат айсберг, из надо достаточно крупно порезать . Выкладывают на плоское блюдо. |
5
Готово
|
5. Курицу выкладывают в глубокую емкость, смешивают с виноградом и сельдереем. |
6
Готово
|
6. В качестве заправки используют яблочный уксус, мед, майонез, с добавлением соли, свежемолотого перца и мака. |
7
Готово
|
7. Салат готов к подаче на стол, надо лишь все хорошенько перемешать и выложить на салатный микс. Приятного аппетита! |