Соленая семга имеет очень нежный вкус. В магазине вы никогда не найдете такую соленую рыбку, как если приготовите ее дома сами.
Я солю ее по своему рецепту. Попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно – и уверена, вы полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы. Он весьма прост.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соль, сахар и лимонный сок смешать вместе.
Я очень люблю приправы, поэтому сюда же добавляю смесь пяти перцев, молотый сухой имбирь и базилик. Этой смесью смазать филе. Аромат волшебный!
Обложив семгу лавровыми листьями и горошком черного перца мы получим рыбу еще пряней (на любителя). Рыбу уложить в контейнер, закрыть крышкой и в холодильник на сутки. Можно ускорить процесс засолки рыбы, выдержав ее несколько часов при комнатной температуре. Потом отправить ее в холодильник.
Чтобы придать рыбе насыщенность в цвете и «легкую» корочку, надо ее немного "проветрить", открыв крышку контейнера на 30 минут. Перед подачей семгу нарезать острым ножом тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!