Слабосоленая пряная семга

Слабосоленая пряная семга

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г (филе красной рыбы)
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Приправа - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошек - по вкусу
  • 4 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Семга, крупная серебристая рыба из семейства лососевых, является одной из самых вкусных и полезных рыб.

Соленая семга имеет очень нежный вкус. В магазине вы никогда не найдете такую соленую рыбку, как если приготовите ее дома сами.

Я солю ее по своему рецепту. Попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно – и уверена, вы полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы. Он весьма прост.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слабосоленая пряная семга - шаг 1

Соль, сахар и лимонный сок смешать вместе.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слабосоленая пряная семга - шаг 2

Я очень люблю приправы, поэтому сюда же добавляю смесь пяти перцев, молотый сухой имбирь и базилик. Этой смесью смазать филе. Аромат волшебный!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слабосоленая пряная семга - шаг 3

Обложив семгу лавровыми листьями и горошком черного перца мы получим рыбу еще пряней (на любителя). Рыбу уложить в контейнер, закрыть крышкой и в холодильник на сутки. Можно ускорить процесс засолки рыбы, выдержав ее несколько часов при комнатной температуре. Потом отправить ее в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слабосоленая пряная семга - шаг 4

Чтобы придать рыбе насыщенность в цвете и «легкую» корочку, надо ее немного "проветрить", открыв крышку контейнера на 30 минут. Перед подачей семгу нарезать острым ножом тонкими ломтиками, украсить зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

Добавить Ваш Комментарий