Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году.
Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании в новом году. Каждый продукт в салате «Ю-Шэн» обозначает свой символ: долголетие, достаток, успешность, здоровье…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис отварите до готовности и выложите горкой в середину блюда. На рис выложите тертую редьку. Сверху - ломтики красной рыбы, красиво разложенные. Макушку венчает маринованный имбирь.
Теперь нам нужно красиво измельчить остальные ингредиенты и выложить их горстями на большом круглом блюде вокруг "горки" из рыбы.
Промойте красный лук, почистите, нарежьте соломкой.
Обжарьте взбитые яйца, чтобы приготовьте нетолстый омлет, затем нарежьте его ломтиками.
Все остальные ингредиенты по необходимости промойте, салатные листья обсушите, измельчите продукты, которые того требуют. Разложите все горстями по кругу тарелки.
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте полученную смесь в соусник.
Подается салат в «разложенном» горстями виде. Перед гостями перемешивается и заправляется соусом.