Ингредиенты
-
250 г Копченый лосось
-
горсть Капуста, измельченная
-
8 г Кориандр
-
1 / 4шт Красный лук
-
горсть Красная капуста
-
пару ложек Салат-латукпорезанного
-
горсть Салат Фризе
-
1 шт. Морковь
-
1 небольшая (50 г) Маринованная редька
-
2 шт. Яйцо
-
30 г Изюм
-
горсть Чипсы
-
1 ст. ложка Имбирь маринованный
-
горсть вареного Рис
-
Соус:
-
20 г Майонез
-
15 г Кунжутная паста
-
20 г Сахар
-
8 г Саке
-
6 г Соевый соус
-
6 г Вода
-
по вкусу Лимонный сок
-
по вкусу Масло чили
Как приготовить Новогодний салат «Ю-Шэн» по-китайски
Удача – серьезное дело в Китае, особенно в канун Китайского нового года. Непрерывная история развития китайской цивилизации, смесь традиций и суеверий развились в правила, которые гарантируют процветание в грядущем году.
Рыба жизненно необходима на столе при праздновании Китайского нового года, это обязательное условие для желающих жить в достатке и процветании в новом году. Каждый продукт в салате «Ю-Шэн» обозначает свой символ: долголетие, достаток, успешность, здоровье…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис отварите до готовности и выложите горкой в середину блюда. На рис выложите тертую редьку. Сверху - ломтики красной рыбы, красиво разложенные. Макушку венчает маринованный имбирь. |
2
Готово
|
Теперь нам нужно красиво измельчить остальные ингредиенты и выложить их горстями на большом круглом блюде вокруг "горки" из рыбы. |
3
Готово
|
Промойте красный лук, почистите, нарежьте соломкой. |
4
Готово
|
Обжарьте взбитые яйца, чтобы приготовьте нетолстый омлет, затем нарежьте его ломтиками. |
5
Готово
|
Все остальные ингредиенты по необходимости промойте, салатные листья обсушите, измельчите продукты, которые того требуют. Разложите все горстями по кругу тарелки. |
6
Готово
|
Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса и вылейте полученную смесь в соусник. |
7
Готово
|
Подается салат в «разложенном» горстями виде. Перед гостями перемешивается и заправляется соусом. |