Лучший хумус

Лучший хумус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

горох нут (консервированный) - 1 банка
тахини - 3 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки
свежего лимонного сока - 1 столовая ложка
воды - ¼ стакан
чеснока, раздавленного - 3 зубчика
молотого тмина - ½ чайной ложки (по желанию)
паприки - щепотка
свежей петрушки - веточка свежей петрушки
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Я готовлю его не реже одного раза в неделю с курицей или стейком или просто в качестве быстрой закуски. Рецепт моего покойного деда. Подавать со свежим арабским хлебом

Для более жидкого хумуса добавьте еще немного воды или даже жидкости из нута. Я считаю, что 1/4 стакана воды (без консервированной воды) — идеальный вариант; после охлаждения хумус ещё загустеет. Это основной рецепт хумуса, он простой, но вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Откройте банку консервированного гороха нут и слейте жидкость.

Шаг 2

Переложите горох нут в кухонный комбайн. Забросьте туда же тахини, оливковое масло, лимонный сок, воду, крупно порезанный чеснок и тмин. Пульсируйте до получения однородной массы около 1 минуты.

Шаг 3

Переложить закуску в миску и посыпьте паприкой. Подавайте с крекерами, арабским хлебом или лепешками.

Шаг 4

Наслаждайтесь.

Автор рецепта: опубликовано: 10.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий