Ингредиенты
-
1 банка горох нут (консервированный)
-
3 столовые ложки тахини
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 столовая ложка свежего лимонного сока
-
¼ стакан воды
-
3 зубчика чеснока, раздавленного
-
½ чайной ложки (по желанию) молотого тмина
-
щепотка паприки
-
веточка свежей петрушки свежей петрушки
Как приготовить Лучший хумус
Для более жидкого хумуса добавьте еще немного воды или даже жидкости из нута. Я считаю, что 1/4 стакана воды (без консервированной воды) – идеальный вариант; после охлаждения хумус ещё загустеет. Это основной рецепт хумуса, он простой, но вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Откройте банку консервированного гороха нут и слейте жидкость. |
2
Готово
|
Переложите горох нут в кухонный комбайн. Забросьте туда же тахини, оливковое масло, лимонный сок, воду, крупно порезанный чеснок и тмин. Пульсируйте до получения однородной массы около 1 минуты. |
3
Готово
|
Переложить закуску в миску и посыпьте паприкой. Подавайте с крекерами, арабским хлебом или лепешками. |