Блины – это исконно русская еда. Рецептов их приготовления очень много. Знаменитую Масленицу невозможно представить себе без выпечки блинов. Очень популярны блины с начинкой. Начинка может быть самой разной, начиная от овощей и заканчивая мясными продуктами. Очень вкусные блины получаются с рыбной начинкой, заправленной сливочным сыром, рецепт которых мы сегодня и рассмотрим.
Пошаговый рецепт
Для этих блинчиков нужно сделать особенное тесто, чтобы блины получились эластичными и тонкими, но при этом не рвались.
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до состояния пены. Очень удобно это делать погружным блендером. Скорость и качество взбивания возрастает в разы.
Вливаем туда молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Вновь взбиваем. Добавляем сок свеклы. Вы можете пропустить этот шаг, но у меня задумка была - яркие праздничные блины (можно добить немного красителя, если не хотите возиться с добыванием свекольного сока). Перемешиваем.
Накладываем в чашку белую муку высшего сорта и тщательно размешиваем до однородной массы. Следите, чтобы все комочки исчезли.
А теперь добьемся эластичности теста. Для этого вольем в него немного крутого кипятка. Мука при этом слегка заварится, а не до конца взбитые кусочки масла окончательно перемешаются.
Напечем необходимое количество блинов. Еще один совет. Чтобы блины оставались эластичными и не подсыхали необходимо накрывать их крышкой или миской.
После того как блины остынут, приступаем к их начинке. Подготавливаем огурцы, нарезая из брусочками (кожуру можно с них снять, тогда закуска получится нежнее). Рыбу нарезаем тонкими слайсами. зелень шинкуем.
Блин смазывается сливочным сыром. Затем на нем выкладываем тонкие ломтики красной рыбки, огурцы и посыпаем зеленушкой. Последним шагом будет сворачивание блина в рулет.
Готовые рулетки блинов можно подавать к столу. При этом если желаете, то можно каждый рулет разрезать на порционные роллы, и смотрится красиво и кушать удобно. Приятного всем аппетита!