Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу

Ингредиенты

Красная рыба (семга, форель) - 300 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

Красная рыба, засоленная по рецепту, получается необыкновенно вкусной, в меру соленой, нежной и ароматной.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Красная рыба очень вкусный, нежный деликатес, а так же универсальный продукт, который можно использовать в салате, или в любых закусках. Можно так же красиво нарезать кусочками и подать к праздничному столу, как независимая, очень вкусная и полезная закуска. Но не всегда покупная красная рыба такая вкусная, кроме того она может содержать огромное количество консервантов, что вредит нашему организму. Поэтому, лучше засолить рыбу в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Для начала выберете красную рыбу, которая придется вам по вкусу. В рецепте, используется семга. Она очень вкусная и полезная, и очень доступная. Берем филе рыбы без хребта, если есть кожура, нужно снять ее.

Приготовим смесь из соли и сахара в глубокой тарелке. Не советую использовать перец, поскольку своим сильным ароматом может перебить вкус семги.

Берем рыбу и обволакиваем ее в смеси, с обеих сторон. Затем, нужно накрыть семгу, чтоб она не подсыхала.

Оставить рыбку на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Семга просолится примерно, через 24 часа.

  • Фото рецепта - Как засолить красную рыбу - шаг 5

Когда семга засолится, достать с холодильника, промыть под холодной водой. Остатки влаги вытереть бумажными салфетками. Порезать ломтиками и красиво выложить на тарелку. Украсить можно либо зеленью, либо подать с огурцами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий