Сегодня мы с вами приготовим мой любимый завтрак, а для кого-то перекус)) И это бутерброды или, как сейчас модно говорить брускетты с творожным сыром, авокадо и сёмгой. Блюдо, которое можно даже на ПП и худеющим. В общем, отличный способ внести разнообразие)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала берём багет и нарезаем его на одинаковые кусочки, по 3 см в высоту.
А теперь самое главное, вы можете сделать стандартные бутерброды, а можете подсушить немного хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
Лично мне по вкусу больше нравится второй вариант, а вы делайте на свое усмотрение, можно сделать и так, и так.
Далее берем сёмгу и нарезаем на ровные, красивые, одинаковые слайсы (в этом блюде главное эстетика).
Теперь берём маслины, несколько штучек из банки (воду с них, кстати, не сливайте, так как все вы сразу не используете, а без маринада они засохнут). Нарезаем маслинки тонкими кольцами или полукольцами.
Чистим и нарезаем авокадо тонкими слайсами. Прошу заметить, плод должен быть спелым, но не переспевшим, чтобы не нарушить визуал закуски. Желательно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы авокадо не потемнел.
А сейчас начинаем творить) Берём кусочек багета, смазываем его обильно творожным сыром, сверху выкладываем авокадо, поверх сёмгу и все это присыпаем маслинами.
Вот и все. Наш завтрак готов. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!