Маринованная речная рыба
Посмотреть рецепт - Маринованная речная рыба
Скумбрия соленая — рецепты
Вкусная соленая скумбрия – отличная рыбная закуска. Приготовить соленую скумбрию в домашних условиях совсем не трудно. Для реализации рецепта требуется не так много времени, да, и минимальный набор ингредиентов значительно упрощает кулинарную задачу.
Для засолки подойдет свежезамороженная скумбрия, которую лучше всего приобрести на рынке. Только не торопитесь размораживать рыбку с помощью микроволновки или горячей воды. Лучше всего отправить скумбрию для разморозки в холодильник на низкую полку.
Аппетитная соленая скумбрия готовится тремя способами: кусочками, полупотрошеной и целой (непотрошеной). Настоящие ценители соленой скумбрии советуют использовать последний метод, т.е. солить скумбрию целиком. Так рыба не пересаливается, ведь кожица не пропускать излишки соли, а сама скумбрия получается довольно нежной.
Если вы решили засолить скумбрию кусочками или в полупотрошенном виде, то обязательно соблюдайте пропорции указанных ингредиентов и время выдержки.