Паста из цукини
Заранее готовим все ингредиенты, посуду и приступаем.
Пошаговый рецепт
В миску разбиваем яйца, половину молока, соль и сахар. Доводим до однородного состояния.
Всыпаем двумя частями просеянную муку и перемешиваем миксером на средней скорости или венчиком.
Добавляем оставшееся молоко и продолжаем замешивать тесто. Оставляем на 15 минут.
Добавляем растительное масло. Перетертый шпинат (можно его перемолоть в блендере) и перемешиваем.
Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом. Перед каждым вливанием теста на сковороду, смесь тщательно перемешиваем для однородного состояния.
Наливаем тесто в половник и распределяем равномерно по поверхности сковороды. Блинчик должен получаться тоненьким. Выпекаем 30-40 секунд, до испарения жидкости. Переворачиваем и выпекаем еще секунд 20. Так выпекаем остальные блинчики.
Обычно я добавляю не очень много сахара в такие блинчики. В дальнейшем фарширую блины различными начинками... жаренными грибами и луком. Также, изумительны шпинатные блины со сливочным сыром и красной рыбой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!