Блинчики из шпината

Блинчики из шпината

Ингредиенты

Шпинат - 120 г
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар (для сладких блинчиков) - 2 ст. ложки (или меньше)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Мука - 200 г или по необходимости в зависимости от вида муки и размера яиц
Разрыхлитель - 0,5 ч.ложки
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Блинчики в комплексе с начинкой или соусом будут полезной и оригинальной закуской на вашем столе.

Заранее готовим все ингредиенты, посуду и приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, половину молока, соль и сахар. Доводим до однородного состояния.

Шаг 2

Всыпаем двумя частями просеянную муку и перемешиваем миксером на средней скорости или венчиком.

Шаг 3

Добавляем оставшееся молоко и продолжаем замешивать тесто. Оставляем на 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики из шпината - шаг 4

Добавляем растительное масло. Перетертый шпинат (можно его перемолоть в блендере) и перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики из шпината - шаг 5

Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом. Перед каждым вливанием теста на сковороду, смесь тщательно перемешиваем для однородного состояния.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики из шпината - шаг 6

Наливаем тесто в половник и распределяем равномерно по поверхности сковороды. Блинчик должен получаться тоненьким. Выпекаем 30-40 секунд, до испарения жидкости. Переворачиваем и выпекаем еще секунд 20. Так выпекаем остальные блинчики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блинчики из шпината - шаг 7

Обычно я добавляю не очень много сахара в такие блинчики. В дальнейшем фарширую блины различными начинками... жаренными грибами и луком. Также, изумительны шпинатные блины со сливочным сыром и красной рыбой. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий