• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Казахская кухня
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Казахская кухня - домашние простые рецепты приготовления


Что можно приготовить:
Баурсаки Плов Беляши Хашлама Чак-чак Бешбармак Люля-кебаб Самса Лагман Шашлык Лепешки Блюда из мяса Манты Блюда из баранины Блюда из говядины Блюда из риса Блюда в казане Восточная кухня Азиатская кухня Узбекская кухня Кавказская кухня Башкирская кухня Татарская кухня Корейская кухня Узбекские первые блюда Татарская кухня + Соленые огурцы Куриный бульон + Русская кухня Русская кухня + Блюда из огурцов Турецкие закуски Армянские закуски Белорусские закуски Украинские закуски Тайский соус Шурпа из говядины по узбекски Узбекские супы Тайский острый соус Узбекский суп из баранины Лагман узбекский с говядиной Закуски из говяжьего языка Первые блюда русской кухни Постные блюда из кабачков Закуски из баклажанов и кабачков Закуски из баклажанов

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста:; Мука; Вода; Молоко; Куриный яйца; Сухие дрожжи; Сахар; Сливочное масло; Соль; Для фарша:; Филе свиное; Репчатый лук; Соль, перец (в фарш); Дополнительно:; Яйцо (для смазывания);
Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.

Посмотреть рецепт - Беляши с мясом в духовке

Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Самса-косичка по-казахски из слоеного теста - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Тесто:; мука; вода; слив.масло; Начинка:; фарш; лук; соль, специи;
Самса-косичка по-казахски с фаршем из слоеного теста

Посмотреть рецепт - Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Ленивый бешбармак

Ленивый бешбармак - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мясо говяжье; Лапша бесбармачная; Лук; Укроп; Соль; Перец душистый; Лавровый лист;
Настоящее казахское национальное блюдо — бешбармак, всегда привлекало мое внимание. Раз его попробовав в гостях у друзей, я хотела приготовить его и дома, однако, смущала перспектива неудачно замесить тесто для...

Посмотреть рецепт - Ленивый бешбармак

Куырдак — жаркое с овощами

Куырдак — жаркое с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Баранья печень; Молоко; Почки; Лёгкие; Сердце; Сало курдючное ; Репчатый лук; Чеснок; Соль; Черный молотый перец; Перец сладкий; Перец полугорький; Морковь; Картофель; Лавровый лист; Укроп; Петрушка; Растительное масло; Вода;
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.

Посмотреть рецепт - Куырдак — жаркое с овощами

Жареные пирожки с картошкой по-казахски

Жареные пирожки с картошкой по-казахски - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: мука в/с; молоко ; соль; топленое сливочное масло; подсолнечное масло для жарки; картофельное пюре;
Мой рецепт чуть-чуть отличается тем, что в состав входит 4 ингредиента. И приготовить можно быстро на скорую руку, а в результате пышные и вкусные пирожочки получаются. 

Посмотреть рецепт - Жареные пирожки с картошкой по-казахски

Хашлама с говядиной и овощами

Хашлама с говядиной и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мясо говядины ; Помидоры ; Перец болгарский; Чеснок; Лук ; Картофель; Морковь; Вода; Зелень ; Соль, перец;
Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.

Посмотреть рецепт - Хашлама с говядиной и овощами

Чак-чак в медовом сиропе

Чак-чак в медовом сиропе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Мёд ; Сахар ; Яйцо ; Соль ; Растительное масло ; Мука ; Сода ;
Подготовить чистую и сухую посуду.

Посмотреть рецепт - Чак-чак в медовом сиропе

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: фарш говядины; свиной фарш; лук репчтый; соль и перец ; хмели-сунели; кардамон молотый; базилик сушеный; черный и красный перец; Дополнительно:; растительное масло; шпажки/шампура;
Как приготовить люля-кебаб, чтобы он получился сочным и вкусным! Рецепт настоящего виртуоза… Блюдо, которым можно вкусно накормить друзей и родных.

Посмотреть рецепт - Люля-кебаб на гриле

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: мука; вода ; соль; баранина/говядина ; лук репчатый ; соль; черный перец; сливочное масло;
Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо...

Посмотреть рецепт - Манты с фаршем говядины-баранины

Лагман жареный по-узбекски

Лагман жареный по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Для подливы; Мясо говяжье; Лук репчатый; Картофель; Морковь; Перец болгарский; Томат; Баклажан; Масло подсолнечное; Соль; Перец острый красный; Кумин (зира); Основа; Лапша средней толщины; Зелень кинзы;
В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру....

Посмотреть рецепт - Лагман жареный по-узбекски

Баурсаки казахские

Баурсаки казахские - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Сухие дрожжи; Молоко; Сахар; Соль; Масло растительное;
Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, а если посыпать сахарной пудрой — подаем к чаю!

Посмотреть рецепт - Баурсаки казахские

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мука; яйца; сода; соль; мед; сахар; Растительное масло; Кокосовая стружка;
На протяжении многих веков Чак-чак является излюбленным десертом башкир и татар, а также неизменным блюдом на их национальных свадьбах и иных торжественных случаях. Десерт формируется в виде горки из кусочков...

Посмотреть рецепт - Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Диетический салат из варенной свеклы и сыра фета

Диетический салат из варенной свеклы и сыра фета - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Свекла; Фета; Соль; Специи; Семена льна, тыквы и семечки подсолнечника;
Легкий салат даст чувство насыщения и насытит организм витаминами в холодную пору. Салат можно приготовить на завтрак с гарниром или диетическими хлебцами. Для гарнира лучше выбрать гречневую, ячную кашу или...

Посмотреть рецепт - Диетический салат из варенной свеклы и сыра фета

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 3 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо говядины; Репчатый лук; Морковь; Соль, перец, специи, зелень; Мука; Яйца; Вода; Соль;
Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!

Посмотреть рецепт - Бешбармак из говядины

Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мука пшеничная ; Молоко ; Вода ; Сахар ; Соль; Дрожжи; Масло растительное в тесто ; Масло растительное во фритюр ;
Баурсаки это блюдо, которое готовится как на праздничный стол, так и ежедневно. Традиционное казахско-азиатское блюдо, приготовленное из теста на сковороде с маслом

Посмотреть рецепт - Баурсаки по-казахски

Плов со свининой в казане

Плов со свининой в казане - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мясо свинины ; Лук репчатый; Морковь ; Растительное масло; Рис; Чеснок; Зира; Барбарис сушеный; Куркума молотая; Перец красный молотый; Перец чёрный молотый; Соль; Зелень;
Мой рецепт по приготовлению плова очень лёгкий и простой. Главное следовать рецепту. Получается сочным и вкусным.

Посмотреть рецепт - Плов со свининой в казане

Лучшие и новые рецепты

  • Куриные котлеты по армянскому рецепту
  • Гречка, тушеная с говядиной
  • Рулетики свиные с начинкой из моркови и спаржи
  • Котлеты из овощей
    Котлеты из овощей
  • Компот на зиму из груш с медом
    Компот на зиму из груш с медом
  • Вонтоны жареные (китайские пельмени)
  • Блины из кабачков на молоке
  • Тефтели из мясного фарша с чесноком
  • Лимонно-тыквенный пай
    Лимонно-тыквенный пай
  • Жареные креветки в соусе чатни
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.