0 0

Хашлама с говядиной и овощами

Хашлама с говядиной и овощами

Ингредиенты

Мясо говядины - 350 Грамм
Помидоры - 2 Штуки
Перец болгарский - 1/2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Лук - 1 Головка
Картофель - 5-6 Штук
Морковь - 1 Небольшая
Вода - 2 Литра
Зелень - 2-3 Веточки
Соль, перец - по вкусу

Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хашлама с говядиной и овощами

Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 1

Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.

2
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 2

Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки.

3
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 3

Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 минут. Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок.

4
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 4

Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу.

5
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 5

Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой. (Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился).

Забрасываем овощи к мясу.

6
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 6

Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду. Если вы ходите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды. Если рагу - 1 литра хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.

Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой. В конце варки солим.

7
Готово
  • Фото рецепта - Хашлама с говядиной и овощами - шаг 7

При подаче посыпать блюдо рубленным укропом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий