Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки.
Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 минут. Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок.
Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу.
Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой. (Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился).
Забрасываем овощи к мясу.
Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду. Если вы ходите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды. Если рагу - 1 литра хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.
Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой. В конце варки солим.
При подаче посыпать блюдо рубленным укропом. Приятного аппетита!