Заранее достаньте с холодильника яйца и сметану. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сметану лучше брать не жирную, подойдет продукт 15-20% жирности. Молоко прогрейте немного в ковшике. Муку обязательно просейте. Начинаем замешивать блинное тесто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем яйца. Подсыпаем сахар и соль.
Вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
В эту смесь добавляем сметану и вливаем растительное масло. Снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку порциями, вмешивая в молочную смесь.
На выходе должно получиться однородное по консистенции блинное тесто. Тесту даем постоять при комнатной температуре 15 минут, а потом начинаем печь блинки на раскаленной смазанной сковороде.
Блинчики получаются тонкими и аппетитными. Угощайтесь!