Вкусные сочники с творогом

Вкусные сочники с творогом

Ингредиенты

Мука - 350 гр.
Сахар - 145 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 80 гр.
Сливочное масло - 140 гр.
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л
Творог - 340 гр.
Сахарная пудра - для посыпки

Сочники с творогом идеально подойдут в качестве закуски или перекуса на пикник.

  • 50 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусные сочники с творогом

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные традиционные сочники с творожной начинкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка теста:
Берем 2 яйца, разбиваем их и добавляем в глубокую миску, желток одного из них поместите отдельно, он пойдет на приготовление начинки. В миску с яйцом добавляем сливочное масло и сметану с сахаром. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы перемешивать ингредиенты было легче. Далее берем сито и просеиваем через него муку 320 гр., в это время нужно мешать массу. Когда мешать станет тяжело, замешиваем тесто руками, главное не забыть добавить разрыхлитель, и если хотите – немого сахара. Замешиваем его быстро, но не надо месить слишком долго. Затем убираем его на стол.

Подготовка начинки:
Берем еще одну глубокую миску и добавляем туда наш творог, к нему добавляем сахар и оставшуюся муку тоже просеиваем. Берем венчик или обычную ложку и перемешиваем ингредиенты. Нельзя использовать блендер, начинка станет жидкой и не такой воздушной.

Подготовка теста:
Берем наше тесто и делим его на 9 или 10 частей. Каждый кусочек раскатываем в шарик. Затем берем скалку и раскатываем тесто по форме круга. Тесто должно быть не сильно тонким, примерно 5 мм в толщину.

Сборка сочников:
Берем наши раскатанные шарики из теста и добавляем в каждый из них на одну сторону нашу начинку из творога, другую сторону оставляем пустой. Складываем пополам наш пирожок, и слегка зажимаем по бокам, полностью зажимать весь сочник не надо.

Приготовление в духовке:
Берем желток и кисточкой промазываем тесто и творог наших сочников. Кладем их на противень и ставим в духовой шкаф. Сочники будут выпекаться минут 30 минут. Температура приготовления 210 градусов.

  • Фото рецепта - Вкусные сочники с творогом - шаг 6

Подача:
Достаем наши горячие сочники и даем немного остыть. Присыпаем сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Вкусные сочники с творогом - шаг 7

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий