Паста из цукини
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные традиционные сочники с творожной начинкой.
Пошаговый рецепт
Подготовка теста:
Берем 2 яйца, разбиваем их и добавляем в глубокую миску, желток одного из них поместите отдельно, он пойдет на приготовление начинки. В миску с яйцом добавляем сливочное масло и сметану с сахаром. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы перемешивать ингредиенты было легче. Далее берем сито и просеиваем через него муку 320 гр., в это время нужно мешать массу. Когда мешать станет тяжело, замешиваем тесто руками, главное не забыть добавить разрыхлитель, и если хотите – немого сахара. Замешиваем его быстро, но не надо месить слишком долго. Затем убираем его на стол.
Подготовка начинки:
Берем еще одну глубокую миску и добавляем туда наш творог, к нему добавляем сахар и оставшуюся муку тоже просеиваем. Берем венчик или обычную ложку и перемешиваем ингредиенты. Нельзя использовать блендер, начинка станет жидкой и не такой воздушной.
Подготовка теста:
Берем наше тесто и делим его на 9 или 10 частей. Каждый кусочек раскатываем в шарик. Затем берем скалку и раскатываем тесто по форме круга. Тесто должно быть не сильно тонким, примерно 5 мм в толщину.
Сборка сочников:
Берем наши раскатанные шарики из теста и добавляем в каждый из них на одну сторону нашу начинку из творога, другую сторону оставляем пустой. Складываем пополам наш пирожок, и слегка зажимаем по бокам, полностью зажимать весь сочник не надо.
Приготовление в духовке:
Берем желток и кисточкой промазываем тесто и творог наших сочников. Кладем их на противень и ставим в духовой шкаф. Сочники будут выпекаться минут 30 минут. Температура приготовления 210 градусов.
Подача:
Достаем наши горячие сочники и даем немного остыть. Присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!