Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль - 1/2 чайн. л.
Масло растительное - 3 ст.

Баурсаки жарятся во фритюре и получаются воздушными, румяными, аппетитными и вкусными.

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Баурсаки казахские

Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, а если посыпать сахарной пудрой — подаем к чаю!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Займемся приготовлением опары для теста. Для этого подогреем молоко до температуры 40 градусов.

2
Готово

Далее смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко и оставляем на 10 минут.

3
Готово

Добавляем к опаре соль и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

4
Готово

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Тесто должно получиться мягким пластичным и не липнуть к рукам.

5
Готово

Формируем колобок и укладываем его в глубокую чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

6
Готово
  • Фото рецепта - Баурсаки казахские - шаг 6

Тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем кружочки диаметром 3-4 см. Готовые кружочки накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

7
Готово
  • Фото рецепта - Баурсаки казахские - шаг 7

В кастрюле разогреваем масло. В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

8
Готово
  • Фото рецепта - Баурсаки казахские - шаг 8

Чтобы убрать излишки масла, выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий