Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 чайн. л.
Соль - 1/2 чайн. л.
Масло растительное - 3 ст.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Баурсаки жарятся во фритюре и получаются воздушными, румяными, аппетитными и вкусными.

Баурсаки — традиционное казахское блюдо в виде небольших пончиков круглой или квадратной формы. Пышные и румяные баурсаки могут заменить привычный хлеб, а если посыпать сахарной пудрой — подаем к чаю!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Займемся приготовлением опары для теста. Для этого подогреем молоко до температуры 40 градусов.

Шаг 2

Далее смешиваем дрожжи, сахар и теплое молоко и оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Добавляем к опаре соль и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Тесто должно получиться мягким пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Формируем колобок и укладываем его в глубокую чашу, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баурсаки казахские - шаг 6

Тесто готово. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезаем кружочки диаметром 3-4 см. Готовые кружочки накрываем и оставляем для подъема на 10 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Баурсаки казахские - шаг 7

В кастрюле разогреваем масло. В разогретом масле обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Баурсаки казахские - шаг 8

Чтобы убрать излишки масла, выкладывать готовые баурсаки на бумажное полотенце, затем перекладываем на блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий