Ингредиенты
-
2 стакана мука
-
0,5 стакана вода
-
1 ч.л. дрожжи сухие
-
0,5 ч.л. соль
-
1 ч.л. сахар
-
1 ст.л. растительное масло
-
500 г мясной фарш
-
1 штука лук репчатый
-
1 штука морковь
-
3 ст.л. томатная паста
-
о,5 л вода
-
0,5 ч.л. черный перец
-
по 2-3 веточки укроп, петрушка, базилик
Как приготовить Пита с мясным соусом болоньезе
Одно из любимых блюд на ужин выходного дня – пита с мясной начинкой. Вариантов начинки — величайшее множество, но в этот раз будет рецепт мясного соуса болоньезе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тесто для питы – простое дрожжевое. В тёплой воде растворить соль, сахар и сухие дрожжи. |
2
Готово
|
Добавить растительное масло и муку до получения эластичного плотного теста. Поставить его в теплое место для расстойки в течение 40-60 минут. А тем временем можно начать готовить соус болоньезе. |
3
Готово
|
Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле. |
4
Готово
|
Добавить туда же натертую на крупной терке, морковь |
5
Готово
|
Сырой мясной фарш выложить в сковороду к овощами и обжаривать на небольшом огне, пока полностью не выпарится весь сок, но не пересушивать! |
6
Готово
|
Развести томатную пасту водой и влить в мясо-овощную смесь. Можно (и это даже лучше!) заменить пасту с водой на консервированные помидоры, взбитые в блендере или измельченные свежие томаты. Тушить 20 минут на малом огне. |
7
Готово
|
Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень, потушить еще 5-10 минут. |
8
Готово
|
Если тесто для пит готово – поднялось, увеличившись вдвое, можно приступать к разделке и формовке. Нужно разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку размером не больше чайного блюдца, толщиной 4-5 мм. |
9
Готово
|
Дать раскатанным лепешкам постоять на столе, чтобы тесто начало подниматься. |
10
Готово
|
Раскалить сухую сковороду и осторожно перенести на неё лепешку. Через полминуты она начнет вздуваться пузырьками пара внутри, это значит, что пора переворачивать питу. |
11
Готово
|
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности вторую сторону. Если всё сделано правильно, но под крышкой лепешка сильно раздуется, образовав внутри воздушный карман, который и необходим для дальнейшей фаршировки. |
12
Готово
|
Готовые питы складывать в глубокую миску, прикрытую салфеткой. |
13
Готово
|
При подаче каждую питу разломить пополам и наполнить половинки мясным соусом болоньезе. Не забудьте подать к пиитам с начинкой острый кетчуп и салат из свежих овощей. |