Домашние булочки с изюмом
Одно из любимых блюд на ужин выходного дня – пита с мясной начинкой. Вариантов начинки — величайшее множество, но в этот раз будет рецепт мясного соуса болоньезе.
Пошаговый рецепт
Тесто для питы – простое дрожжевое. В тёплой воде растворить соль, сахар и сухие дрожжи.
Добавить растительное масло и муку до получения эластичного плотного теста. Поставить его в теплое место для расстойки в течение 40-60 минут. А тем временем можно начать готовить соус болоньезе.
Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
Добавить туда же натертую на крупной терке, морковь
Сырой мясной фарш выложить в сковороду к овощами и обжаривать на небольшом огне, пока полностью не выпарится весь сок, но не пересушивать!
Развести томатную пасту водой и влить в мясо-овощную смесь. Можно (и это даже лучше!) заменить пасту с водой на консервированные помидоры, взбитые в блендере или измельченные свежие томаты. Тушить 20 минут на малом огне.
Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень, потушить еще 5-10 минут.
Если тесто для пит готово – поднялось, увеличившись вдвое, можно приступать к разделке и формовке. Нужно разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку размером не больше чайного блюдца, толщиной 4-5 мм.
Дать раскатанным лепешкам постоять на столе, чтобы тесто начало подниматься.
Раскалить сухую сковороду и осторожно перенести на неё лепешку. Через полминуты она начнет вздуваться пузырьками пара внутри, это значит, что пора переворачивать питу.
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности вторую сторону. Если всё сделано правильно, но под крышкой лепешка сильно раздуется, образовав внутри воздушный карман, который и необходим для дальнейшей фаршировки.
Готовые питы складывать в глубокую миску, прикрытую салфеткой.
При подаче каждую питу разломить пополам и наполнить половинки мясным соусом болоньезе. Не забудьте подать к пиитам с начинкой острый кетчуп и салат из свежих овощей.