0 0

Пита с мясным соусом болоньезе

Пита с мясным соусом болоньезе

Ингредиенты

мука - 2 стакана
вода - 0,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
мясной фарш - 500 г
лук репчатый - 1 штука
морковь - 1 штука
томатная паста - 3 ст.л.
вода - о,5 л
черный перец - 0,5 ч.л.
укроп, петрушка, базилик - по 2-3 веточки

Питу – лепешку из дрожжевого теста сделать нетрудно, если знать некоторые тонкости. А соус из мясного фарша подойдет не только в качестве начинки для питы, но и по прямому назначению - к пасте и рису

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пита с мясным соусом болоньезе

Одно из любимых блюд на ужин выходного дня – пита с мясной начинкой. Вариантов начинки – величайшее множество, но в этот раз будет рецепт мясного соуса болоньезе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тесто для питы – простое дрожжевое. В тёплой воде растворить соль, сахар и сухие дрожжи.

2
Готово

Добавить растительное масло и муку до получения эластичного плотного теста. Поставить его в теплое место для расстойки в течение 40-60 минут. А тем временем можно начать готовить соус болоньезе.

3
Готово

Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на растительном масле.

4
Готово

Добавить туда же натертую на крупной терке, морковь

5
Готово

Сырой мясной фарш выложить в сковороду к овощами и обжаривать на небольшом огне, пока полностью не выпарится весь сок, но не пересушивать!

6
Готово

Развести томатную пасту водой и влить в мясо-овощную смесь. Можно (и это даже лучше!) заменить пасту с водой на консервированные помидоры, взбитые в блендере или измельченные свежие томаты. Тушить 20 минут на малом огне.

7
Готово

Добавить соль, специи, мелко нарезанную зелень, потушить еще 5-10 минут.

8
Готово

Если тесто для пит готово – поднялось, увеличившись вдвое, можно приступать к разделке и формовке. Нужно разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку размером не больше чайного блюдца, толщиной 4-5 мм.

9
Готово

Дать раскатанным лепешкам постоять на столе, чтобы тесто начало подниматься.

10
Готово

Раскалить сухую сковороду и осторожно перенести на неё лепешку. Через полминуты она начнет вздуваться пузырьками пара внутри, это значит, что пора переворачивать питу.

11
Готово

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности вторую сторону. Если всё сделано правильно, но под крышкой лепешка сильно раздуется, образовав внутри воздушный карман, который и необходим для дальнейшей фаршировки.

12
Готово

Готовые питы складывать в глубокую миску, прикрытую салфеткой.

13
Готово

При подаче каждую питу разломить пополам и наполнить половинки мясным соусом болоньезе. Не забудьте подать к пиитам с начинкой острый кетчуп и салат из свежих овощей.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Молочный коктейль с персиком и клубникой
следующий рецепт
Свекольно-сырный салат на скорую руку
предыдущий рецепт
Молочный коктейль с персиком и клубникой
следующий рецепт
Свекольно-сырный салат на скорую руку

Добавить Ваш Комментарий