Открытый пай с грушами

Открытый пай с грушами

Ингредиенты

груши (можно яблоки) - 8 шт.
сметаны - 4 ложки
муки - 200 г
сахара - 200 г муки ложку (без горки)
размягченного масла - 30 г
для желе:
лимонной кислоты - щепотка
клубничного или вишневого сиропа - 150 г
желатина - 7 г
ванилина - 2 пакетика
или густой сироп - замена желе
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Лето — время свежих овощей, ягод, фруктов. Нужно постараться активнее пользоваться этим. Предлагаем вкусный пирог с грушами.

Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Из муки, сметаны, сахара и масла замешивают крутое тесто. Его раскатывают так, чтобы можно было выстелить не только дно, но и стенки круглой формы (форма не высокая), промазанной маслом.

Шаг 2

У груш удаляют семенные коробки, нарезают тонкими ломтиками и по кругу выкладывают их на тесто (если форма высокая, можно выложить не один слой).

Шаг 3

Сверху присыпают ванилином. Выпекают при средней температуре, примерно 180 С градусов до готовности.

Шаг 4

Отдельно готовится желейная смесь. Желатин предварительно растворяют в холодной воде. Вливают его в сироп, кладут лимонную кислоту и отставляют до приобретения массой вязкость меда.

Шаг 5

А можно просто полить сиропом, если у вас имеется.

Шаг 6

Готовую основу пирога охлаждают и затем груши заливают желейной массой (сиропом). Ставят пай в холодильник, пока желе не станет твердым.

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2018

Добавить Ваш Комментарий