Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из муки, сметаны, сахара и масла замешивают крутое тесто. Его раскатывают так, чтобы можно было выстелить не только дно, но и стенки круглой формы (форма не высокая), промазанной маслом.
У груш удаляют семенные коробки, нарезают тонкими ломтиками и по кругу выкладывают их на тесто (если форма высокая, можно выложить не один слой).
Сверху присыпают ванилином. Выпекают при средней температуре, примерно 180 С градусов до готовности.
Отдельно готовится желейная смесь. Желатин предварительно растворяют в холодной воде. Вливают его в сироп, кладут лимонную кислоту и отставляют до приобретения массой вязкость меда.
А можно просто полить сиропом, если у вас имеется.
Готовую основу пирога охлаждают и затем груши заливают желейной массой (сиропом). Ставят пай в холодильник, пока желе не станет твердым.