0 0

Открытый пай с грушами

Открытый пай с грушами

Ингредиенты

груши (можно яблоки) - 8 шт.
сметаны - 4 ложки
муки - 200 г
сахара - 200 г муки ложку (без горки)
размягченного масла - 30 г
для желе:
лимонной кислоты - щепотка
клубничного или вишневого сиропа - 150 г
желатина - 7 г
ванилина - 2 пакетика
или густой сироп - замена желе

Лето — время свежих овощей, ягод, фруктов. Нужно постараться активнее пользоваться этим. Предлагаем вкусный пирог с грушами.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • для желе:

Как приготовить Открытый пай с грушами

Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из муки, сметаны, сахара и масла замешивают крутое тесто. Его раскатывают так, чтобы можно было выстелить не только дно, но и стенки круглой формы (форма не высокая), промазанной маслом.

2
Готово

У груш удаляют семенные коробки, нарезают тонкими ломтиками и по кругу выкладывают их на тесто (если форма высокая, можно выложить не один слой).

3
Готово

Сверху присыпают ванилином. Выпекают при средней температуре, примерно 180 С градусов до готовности.

4
Готово

Отдельно готовится желейная смесь. Желатин предварительно растворяют в холодной воде. Вливают его в сироп, кладут лимонную кислоту и отставляют до приобретения массой вязкость меда.

5
Готово

А можно просто полить сиропом, если у вас имеется.

6
Готово

Готовую основу пирога охлаждают и затем груши заливают желейной массой (сиропом). Ставят пай в холодильник, пока желе не станет твердым.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Постная закуска-гарнир из овощей и шампиньонов
следующий рецепт
Огурцы консервированные, самый легкий способ
предыдущий рецепт
Постная закуска-гарнир из овощей и шампиньонов
следующий рецепт
Огурцы консервированные, самый легкий способ

Добавить Ваш Комментарий