Омлет с макаронами и сыром на сковороде

Омлет с макаронами и сыром на сковороде

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Макароны - 150 г
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу для оформления
Болгарский перец - 50 г для оформления
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Сегодня на нашем столе - омлет с макаронами и тертым сыром.

Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.

Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе — омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 1

Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 2

В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 3

После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 4

Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 5

Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 6

На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 7

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Омлет с макаронами и сыром на сковороде - шаг 8

Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Шаг 9

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Автор рецепта: опубликовано: 05.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий