Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Ингредиенты

Мясо - 400 г
Воды - около 3 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Помидор - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1/3 ст. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Этот вариант приготовления достаточно простой, поэтому подойдет даже для тех, кто только начинает готовить.

Что может быть вкуснее, чем классический борщ с пампушкой и чесноком. Ароматный, насыщенный, густой, вкусный и очень полезный борщ, приведет восторг всех домочадцев. Все ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Украинский борщ — это самое ситное, ароматное, разноцветное блюдо, которое готовится достаточно просто, но вкусовыми качествами не сравнится, ни с одним другим супом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим мясной бульон. Взять кусок мяса (можно брать любое мясо, чем оно жирнее, тем вкуснее получится бульон). Замочить его в воде на несколько минут. Слить воду. Мясо отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и подождать пока закипит. После закипания снять пенку и варить до готовности мяса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 2

Затем взять лук, морковь и свеклу. Помыть все и избавится от кожуры. Лук нарезать меленько.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 3

Натереть свеклу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 4

Натереть морковку на мелкую терку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 5

Помидоры нарезать маленькими квадратиками. (С помидора можно предварительно снять кожуру, предварительно облив его кипятком).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 6

Капусту почистить, избавится от плохих листов, помыть под проточной водой. Мелко нашинковать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 7

Картошку помыть и порезать небольшими кусочками.
В закипевший бульон отправить сначала лук, морковь, свеклу, потом помидор и капусту. Все перемешать и оставить вариться, примерно, 20 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 8

Затем добавить картошку и варить еще примерно полчаса, до готовности. В конце обязательно попробовать на вкус, если нужно еще досолить. Добавить в кастрюлю зелень петрушки и снять с огня. Борщ готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий