0 0

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой

Ингредиенты

Мясо - 400 г
Воды - около 3 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Помидор - 1 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1/3 ст. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.

Этот вариант приготовления достаточно простой, поэтому подойдет даже для тех, кто только начинает готовить.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ со свеклой

Что может быть вкуснее, чем классический борщ с пампушкой и чесноком. Ароматный, насыщенный, густой, вкусный и очень полезный борщ, приведет восторг всех домочадцев. Все ингредиенты есть в каждой хозяюшки на кухне. Украинский борщ — это самое ситное, ароматное, разноцветное блюдо, которое готовится достаточно просто, но вкусовыми качествами не сравнится, ни с одним другим супом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим мясной бульон. Взять кусок мяса (можно брать любое мясо, чем оно жирнее, тем вкуснее получится бульон). Замочить его в воде на несколько минут. Слить воду. Мясо отправить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и подождать пока закипит. После закипания снять пенку и варить до готовности мяса.

2
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 2

Затем взять лук, морковь и свеклу. Помыть все и избавится от кожуры. Лук нарезать меленько.

3
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 3

Натереть свеклу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 4

Натереть морковку на мелкую терку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 5

Помидоры нарезать маленькими квадратиками. (С помидора можно предварительно снять кожуру, предварительно облив его кипятком).

6
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 6

Капусту почистить, избавится от плохих листов, помыть под проточной водой. Мелко нашинковать.

7
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 7

Картошку помыть и порезать небольшими кусочками.
В закипевший бульон отправить сначала лук, морковь, свеклу, потом помидор и капусту. Все перемешать и оставить вариться, примерно, 20 минут. Посолить и поперчить.

8
Готово
  • Фото рецепта - Борщ со свеклой - шаг 8

Затем добавить картошку и варить еще примерно полчаса, до готовности. В конце обязательно попробовать на вкус, если нужно еще досолить. Добавить в кастрюлю зелень петрушки и снять с огня. Борщ готов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий