Попробуйте сварить грибной суп с гречневой крупой. Ваших домочадцев удивит пикантный вкус этого первого блюда.
Еще один изумительный рецепт! Слегка протушите морковь, лук и лесные грибы. Добавьте всю эту красоту в глиняный горшочек с промытой гречкой и поставьте в духовку на 2-3 часа. Получите чудесный гарнир к мясу или полноценное блюдо к ужину.
Из оставшейся после завтрака каши можно приготовить вкусные гречневые котлеты с грибами. Для этого надо добавить в кашу измельченные грибы, лук и яйца. Лучшей панировкой для таких котлет станет смесь из сухарей и гречневой муки.
Тем, кто готовит впервые гречку с грибами, стоит ознакомиться с рецептами и соблюдать пропорции, указанные в них. Потом уже можно экспериментировать. Будьте очень осторожны со специями. Они могут перебить аромат грибов и гречки.