Кекс с цедрой апельсина

Кекс с цедрой апельсина

Ингредиенты

Мука - 350 гр. тесто
Сахар - 1 стакан + 1 ст.л. для посыпки тесто
Сливочное масло - 1/2 пачки тесто
Яйца куриные - 2 шт. тесто
Кефир - 1/2 стакана тесто
Соль - шепотка тесто
Ванилин - 1/2 ч.л. тесто
Цедра апельсина - 2 ст.л. или по вкусу тесто
Майонез - 1 ст.л. тесто
Разрыхлитель - 2 ч.л. тесто
Вода - 150 мл начинка
Сахар - 70 гр. начинка
Апельсины красные - 2-3 шт.

Для яркости возьмем апельсины с красной начинкой.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Зима – сезон апельсинов и время побаловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой с цедрой апельсина. На вечернее чаепитие приготовим пышный кекс с цедрой цитрусов. Кекс заливной, потому при переворачивании мы получим вкусную выпечку с ароматными кружочками апельсина. Аромат цитруса сразу поднимет настроение.

Пошаговый рецепт

Апельсин помыть, на мелкой терке счистить цедру.

Апельсины нарезать на тонкие кружочки. Сок, который вытек при нарезании можно отправить в тесто.

В кастрюле разогреть воду, добавить сахар. Отправляем в сироп апельсины и провариваем на умеренном огне полчаса. Апельсины сохранят форму, а кожура станет мягкой. Достаем их из сиропа и даем стечь.

Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтоб оно стало мягким.

Затем блендером взбить масло с сахаром, добавляя яйца, кефир и майонез.

В сливочную массу отправляем цедру и ванилин.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и понемногу отправить в тесто. Хорошо перемешать, чтоб не было комков. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Выкладываем апельсины на дно формы. У меня форма прямоугольная, узкая, я выложила и в два слоя. Выливаем тесто на апельсины.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Фото рецепта - Кекс с цедрой апельсина - шаг 10

Выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Фото рецепта - Кекс с цедрой апельсина - шаг 11

Достаем кекс из духовки, даем остыть. Остывший кекс переворачиваем, вынимаем из формы и присыпаем немного сахаром. Кекс с апельсинами готов. Приятного аппетита!

 

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий