Гречневая крупа очень полезна, а в сочетании с зеленой фасолью и грибами становится просто кладезем витаминов и микроэлементов. Готовится это блюдо очень просто. Получается оно сочным и ярким. Такую кашку с удовольствием кушают мужчины моей семьи после занятий спортом. Таким образом они восстанавливают свои силы и пополняют запасы энергии.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы приготовить кашу с грибами и фасолью, сначала подготовим ингредиенты для соуса. Зеленую стручковую фасоль достаем из морозилки(у меня замороженная). Если у вас будет свежая фасоль, то ее нужно просто промыть и порезать небольшими кусочками. Грибы (у меня вешки) режем на две части (лчше, если они будут крупными). Репчатый лук режем соломкой, морковь измельчаем крупными полукругами.
Далее, разогреваем сковороду добавляем кусочек сливочного масла и несколько капель подсолнечного масла( чтоб сливочное масло не горело). Добавляем грибы вешки и обжариваем их на сильном огне примерно 6 мин, после чего засыпаем лук и морковь. Обжариваем смесь около 2 мин.
Прикрутив нагрев, добавляем к грибам и овощам зеленую стрючковую фасоль, если она еще не разморозилась ничего страшног, в сковороде она дойдет до нужного состояния.Перемешиваем и оставляем томиться 4-5 мин.
В это время в подсоленной воде отвариваем до готовности гречневую крупу. Накрываем крышкой и даем постоять 5 мин, пропариться. После чего выкладываем кашу горкой, сверху выкладывем грибы с овощами. Подаем блюдо с консервированной сладкой кукурузой. Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!