Гречневая каша с грибами и шпинатом

Гречневая каша с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Гречневая каша - 1,5 ст
Грибы шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное - 2-3 ст.л
Соль - 0,5 ст.л
Вода - 2,5 ст
Шпинат - 150 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Гречневая каша с грибами хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Гречневая каша мало того, что очень полезна, но и очень вкусна. Ее главное правильно надо готовить, не переваривать, а запаривать и тогда все полезные свойства остаются при ней. В сочетании с грибами и шпинатом она особенно вкусная и мало кого оставит равнодушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Луковицу очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Режем на кубики.

Шаг 2

На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук.

Шаг 3

Грибы хорошо моем и рубим на не большие кусочки и добавляем к луку. Все вместе обжариваем, добавляем немного воды и тушим 7-8 минут. Солим и перчим.

Шаг 4

Шпинат моем, перебираем и мелко рубим, соединяем с грибами и луком. Готовим 4-5 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 5

Гречку перебираем и промываем , заливаем водой , высыпаем оставшуюся соль и готовим с накрытой крышкой минут 25 на слабом огне.Далее соединяем гречку с луком, грибами и шпинатом, тушим 2 минутки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневая каша с грибами и шпинатом - шаг 6

Каша с овощами и грибами на стол подается в горячем виде, сочетается хорошо она в комплексе с соленьями. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий