Гречневая каша мало того, что очень полезна, но и очень вкусна. Ее главное правильно надо готовить, не переваривать, а запаривать и тогда все полезные свойства остаются при ней. В сочетании с грибами и шпинатом она особенно вкусная и мало кого оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Луковицу очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Режем на кубики.
На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем лук.
Грибы хорошо моем и рубим на не большие кусочки и добавляем к луку. Все вместе обжариваем, добавляем немного воды и тушим 7-8 минут. Солим и перчим.
Шпинат моем, перебираем и мелко рубим, соединяем с грибами и луком. Готовим 4-5 минут до полного испарения жидкости.
Гречку перебираем и промываем , заливаем водой , высыпаем оставшуюся соль и готовим с накрытой крышкой минут 25 на слабом огне.Далее соединяем гречку с луком, грибами и шпинатом, тушим 2 минутки.
Каша с овощами и грибами на стол подается в горячем виде, сочетается хорошо она в комплексе с соленьями. Приятного аппетита!